La Haine
4,1
38345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juin 2014
Le jeu d'acteur du trio principal est convaincant, l'histoire est atemporelle et le noir et blanc ne dérange pas. Tout est réuni pour traiter un sujet tabou et complexe avec la plus grande qualité. Certains plans sont très efficaces, bonne réalisation de Kassovitz
Publiée le 6 juin 2014
La Haine est pour moi avant tout une critique social sur les conditions de vie des jeunes de banlieue et je dois avouer avoir éprouver de l'empathie pour ces jeunes. Mathieu Kassovitz maîtrise parfaitement son sujet et réussis à éviter toute situation caricatural, le scénario donne réellement envie de finir le film et que dire de Vincent Cassel qui d’après moi crève littéralement l'écran. Un vrai bijou a voir au moins une fois dans sa vie ne serait ce que pour sa culture personnel.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 13 mai 2014
La Haine est un superbe film, surprenant de réalisme, tantôt dramatique tantôt comique avec un Vincent Cassel simplement génial.
Publiée le 26 avril 2014
Excellent film avec un casting à la hauteur!! Une seule chose à dire : jusqu'ici tout va bien...
_domimi_
_domimi_

Publiée le 23 avril 2014
si l'on se replace dans le contexte de son époque, c'est effectivement une petite bombe qui déboule.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 21 avril 2014
facette de la vie en citée, La HAINE le film culte qui lança Vincent Cassel !!! du lourd
betty63
betty63

Publiée le 14 avril 2014
J'ai mis très longtemps avant de voir ce film parce que rien que le titre ne me plaisait pas et puis j'appréhendais un peu une violence gratuite et en fait, contre toute attente, j'ai beaucoup ri et j'ai beaucoup aimé ! Ces trois copains qui trainent leur oisiveté sont fin prêts pour la première connerie venue. C'est très bien joué, et c'est une belle leçon sur ce que les manques de structure éducative, sportive et de d'entraide intergénérationnelle peuvent produire. Merci M. Kassovitz !
Publiée le 21 mars 2014
Très bon film. La réalisation est excellente, l'ambiance l'est également. Le casting est également de très bon choix. Le voir en 2014 permet de réaliser plusieurs choses : les acteurs changent mais l'image de la banlieue et de ses habitants ne changent pas. Film à voir, bien sûr !
Publiée le 4 février 2014
Dommage que le scénario soit maladroit, et le sens critique si faible. Ces voyous sont tellement impliqués dans n'importe quoi partout où ils passent, qu'on ne peut les comprendre encore moins s'y attacher. La fin est trop fabriquée, c'est pas crédible et maladroit. Dommage, donc, même si la réalisation est efficace. 2
Damien P
Damien P

Publiée le 2 février 2014
La Haine, film culte sur la banlieue, nous plonge 24h dans l'univers de 3 jeunes gens tout aussi différents que complémentaires.
Le film nous raconte leur journée, au lendemain d'une nuit d'émeute dans leur ciné, et on y découvrira leur vie.
Le film est pour moi LE meilleur d'un point de vue réalisation (Le choix des plans, le noir et blanc, la justesse des acteurs) à montrer absolument dans TOUTES les écoles de cinéma.
Je me désole par contre de n'avoir vue qu'un seul des trois protagonistes percés (Hubert Dia a finit dans Plus Belle La vie, et Said Tehmagoui a du s'exiler aux USA

Le gros point noir du film, revient sur sa moral et son idéologie.
Le film nous montre une image bien négative et loin de la réalité de la banlieue ( Non tous les banlieusards ne trafic pas ) et aussi souligne des questions épineuses sur la Police etc . Qui peuvent être mal interprété si on ne connait pas le personnage Kassovitz.

Malgré, cela reste un film culte, à voir absolument pour prendre une leçon de réalisation.
Djo D
Djo D

Publiée le 10 mars 2014
uper film! très impressionnant mais bouleversant; le film montre d'une manière oppressante et parfois humoristique la haine réciproque basée sur le malentendu entre les jeunes des banlieues et la police, voire la société française. Un cercle vicieux qui est malheureusement toujours d'une grande actualité. à voir! 4/5
Publiée le 20 décembre 2013
Film soit disant culte que je me devais de regarder afin de parfaire ma culture cinématographique. Au final je n'ai vu qu'un nanard franchouillard, frileux et tellement caricatural, pourtant je suis plutôt bon public!! Vivant dans le 93, je n'ai pu observer qu'une piètre parodie des cités, un fatras démagogique qui dessert bien plus les habitants de ces quartiers difficiles qu'ils ne les honorent !
Kassovitz, parvient à faire une bouillie écœurante et indigeste malgré une brochette d'acteurs extrêmement talentueux !
Bref comment faire d'un sujet passionnant, une fadaise obséquieuse sans intérêt...
Roub E.

Publiée le 19 novembre 2013
Un film efficace et sobre mais qui transmet un message d inéluctabilité et de pessimisme très fort. Malgré une mise en scène très présente le tout sonne très juste et crédible. Un film fort.
Publiée le 16 novembre 2013
le meilleur film francais jamais réalisé avec césar du meilleur film et prix de la mise en scéne a cannes emplement mérité
Publiée le 2 novembre 2013
Aujourd'hui plus personne ne ferait un film comme sa et c'est pour cela que sa relève du chef d'œuvre. Aborder impeccablement on voit les bons et les mauvais cotés de chaque parti ( police contre jeunes de banlieues ). À voir d'urgence.