Shazam ! Le côté farceur de Billy le rend humble, ça le rend fidèle dans ses choix. Il est héros pour protéger sa famille, sa rend son plan plus charismatique. DR Sivana est menaçant, son plan renforce son côté stratégie. Le rendant très charismatique. L'humour est subtile, rendant le parcours des personnages authentique. Les 7 péchés capitaux sont menaçant, rendant leur détermination humanisante. Chaque famille de Shazam est profond, humanisant. Sivana manque de dialogue avec les 7 péchés capitaux, réduisant leur attachement. Le Shazam âgée n'a pas trop de développement, il manque d'approfondissement. Nous savons pas ce que Billy a enduré après que sa mère la quitté, réduisant son parcours au sein de ses 18 ans. Eclair : Shazam est mieux que le 2.
Shazam est un film de superhero plutot basé sur un humour trop enfantin qui ne plaira pas a tous Il m a fait rire parfois mais pas tout le est le point faible du film Son scenario avec le hero qui decouvre ses pouvoirs est tres classique mais pour moi ca passe Il y a des petites references sympa.
Rien d extraordinaire et je nai pas garde un souvenir inoubliable
Shazam! propose un divertissement efficace, porté par un ton léger et une bonne dose d’humour. L’idée d’un adolescent dans un corps de super-héros fonctionne bien et apporte des situations amusantes, même si certains gags tombent un peu à plat. L’ensemble reste agréable à suivre, mais le scénario manque parfois de profondeur et le méchant peine à marquer les esprits. Un film sympa, sans être inoubliable.
Chacun ses goûts, bien sûr. Franchement, je ne comprends pas les notes élevées. Pour moi, c'était un mauvais film du début à la fin. Plein de clichés, de « magie » bâclée et invraisemblable, et de blagues nulles. J'aime bien Mark Strong, mais là, il joue un méchant sans profondeur. Deadpool pour enfants. Je me demande bien à quel public ce film est destiné. Peut-être que les enfants l'aimeront
Une origin story légère et plutôt amusante, menée par un ton résolument familial. Les blagues fonctionnent souvent et l’idée de mêler adolescence et super-pouvoirs donne quelques moments attachants. Mais l’ensemble reste assez classique et manque d’un vrai souffle épique pour marquer durablement.
Une petite histoire sympa pour le super héros le plus « Marvel » chez DC. En effet, dans l’univers sombre DC, Shazam fait fuigure d’exception. Le personnage est beaucoup moins ténébreux, l’humour potache et on sent bien que la cible est les ados mais ça passe très bien et cela se laisse regarder. Bon film de super héros
Un film de super-héros jouant sur la carte décalé et fun de son personnage. Sur le ton, plus proche du teen-movie « Shazam ! » se montre par instants amusant mais souffre d’une réalisation insipide aux effets numériques peu convaincants autant que d’une intrigue manquant singulièrement d’enjeux. Dans la peau du héros, Zachary Levi se montre très sympathique mais ne suffit à lui seul pour donner du corps au long-métrage.
Autant pour moi le premier j avait pas aimé mais le deuxième j ai adoré même si les hero sont toujours aussi bete mais l humour est la car bonne histoire
Shazam est le premier film dont la bande annonce ne m'avait absolument pas donné envie de voir le film. Je n'ai pas été déçu.
Le film est vraiment pas terrible, le personnage de Shazam est vraiment nul et insuportable. L'histoire est longue, avec beaucoup de facilités et beaucoup de blagues qui ne fonctionnent pas.
Les effets spéciaux n'ont rien d'exeptionnels mais sauvent le film. Aucun souvenir de la bande originale et des personnages qui ne sont pas très intéressants.
Pour conclure, c'était vraiment pas bien, ne perdez pas votre temps.
Ici en mode fun et adolescent, Shazam! détonne parmi ses confrères super-héros par sa légèreté de ton, loin de l’ambiance apocalyptique à laquelle ce genre de film nous a habitués. Le film joue la carte de l’humour — pas toujours incisif, mais plutôt bon enfant — et d’une forme d’authenticité terre-à-terre, à l’image de son personnage principal qui découvre et expérimente avec une certaine innocence ses nouveaux pouvoirs. Si l’on retire les scènes obligatoires du duel entre le gentil et le méchant (ici un brin trop brutales pour cet univers sucré), scènes peu réussies, on retiendra surtout ce parcours d’apprentissage agréable, entre le poids d’un costume trop grand pour lui et une certaine réticence à s’imposer. Le film reste néanmoins anecdotique et vite oublié.
Il y a les vrais super héros (Superman, Batman, Spiderman), il y a les super héros sortant de l'ordinaire (style Deadpool). Et il y a les super héros qui n'ont rien d'original et donc n'ont rien d'attirant comme Shazam ici. Bref aucun intérêt et en plus Zachary Levi n'a aucun charisme.