Marche ou crève
3431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 6 août 2026
Marche ou Crève se trouve finalement pris au piège de la structure de son récit, soulignant d'autant plus, malgré lui, la réussite d'une oeuvre comme Battle Royale, qui lui doit énormément, à s'émanciper d'un concept répétitif et à faire vivre de véritable personnages tantôt attachants, tantôt détestables, dans une dystopie crypto fasciste tangible et incarnée.
Marc Onillon
Marc Onillon

Publiée le 6 août 2026
Divertissement efficace.
Cepandant l'émotion ne prends jamais, dû selon moi, à un rythme trop effrené, à trop de bavardage.
jldee
jldee

Publiée le 4 août 2026
Bonne Adaptation du Roman de Stephen King mis à part son épilogue, qui l'avait sorti sous un nom d'emprunt, (Dont c'était le 1er de ses romans achevé).
Ce Roman (que j'incite à lire) est enfin adapté par le Réalisateur de la série des Hunger Games, Sachant que multe réalisateurs devait le réaliser avant lui.
Son avantage est clairement de bien cerner les jeunes acteurs en devenir je pense de cette nouvelle génération qui sont Crédibles et investis dans leur personnage.
On rentré immédiatement dans le film et on nos yeux ne s'arrêtent pas marcher également avec eux.
poignants et d'une certaine manière reflétant l'état d'esprit actuel du Pays de l'oncle Sam.
A Voir!
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 3 août 2026
Cela faisait des décennies que j'attendais l'adaptation au cinéma de ce roman de Stephen King, et bien je suis partagé entre joie et peine. C'est certe un long calvaire, mais sans acteur véritablement charismatique. Du coup on marche on marche mais on s'attache pas vraiment... ----Juillet 2026----
Jeremie Happily
Jeremie Happily

Publiée le 3 août 2026
Marche ou Crève m’a vraiment tenu en haleine du début à la fin. J’ai adoré la tension permanente qui ne retombe jamais et qui nous garde constamment sur le qui-vive. Le film est prenant, avec une ambiance oppressante et un rythme efficace. Une très bonne adaptation, captivante jusqu’aux dernières minutes.
M4y
M4y

Publiée le 1 août 2026
Difficile pour moi de noter ce film parce que je n’ai pas lu le livre. Sans cette base, je ne peux que applaudir les dialogues et leurs fonds. Ce que je trouve moins bien est la mise en scène assez plate, peut être pour donner plus de place aux dialogues… je ne sais pas. Je conseille quand même fortement ce film, il permet de remettre en question de nombreuses choses.
Louis
Louis

Publiée le 31 juillet 2026
Les concepts Youtube c’est plus élaborées. Y’a rien qui va. L’histoire on ne peut plus basique, les personnages sont par défaut tellement ils ont aucune originalité/personnalité. Le monde dystopique bah enfaite il y a a pas de monde, c’est juste la marche que des gars débile (aucune femme ?) ont voulu faire

Le film n’a rien pour lui et ce situe certainement dans mon top 5 des pires film all time
Jean Christophe C
Jean Christophe C

Publiée le 28 juillet 2026
scénario original mais qui tient en 3 lignes. 1h45, c'est 30 minutes de trop.
beaucoup trop de dialogues inintéressants....Je suis resté jusqu'au bout, mais sans conviction !
Monsieur Richard
Monsieur Richard

Publiée le 28 juillet 2026
le film ressemble à une mauvaise série allemande des années 80 à petit budget... aucun effet de cinéma, narration totalement linéaire, dialogues médiocres, personnage sans aucun relief et aux comportements totalement clichés... Je passe le fait que le film trahit l'histoire originale de Stephen King (sous le pseudo de Richard Backman), notamment la fin, et ne fait absolument pas ressortir la critique de la société en filigrane dans tout le roman ni la métaphore de l'absurdité de la vie. Bref, il ne faut pas confier Stephen King à un mauvais réalisateur sous peine d'accoucher d'un navet insipide.
moket

Publiée le 26 juillet 2026
Sorte de huis-clos itinérant, intimiste, brutal, avec quelques fulgurances gores et d'excellents jeunes acteurs quasi anonymes. Le roman dont il est l'adaptation est cinquantenaire mais toujours terriblement d'actualité. Tout juste peut-on reprocher une mécanique un peu répétitive.
DON CALZONE
DON CALZONE

Publiée le 31 juillet 2026
Écrit bien avant Hunger Games, le film ravira les fans de Battle royal, car la mécanique tient en haleine.
Reste que le sous texte n est pas si bien amené, il faudrait donc lire le .. texte
Clotilde Foulier
Clotilde Foulier

Publiée le 24 juillet 2026
Non, pas possible. J'ai décroché en cours de route et pourtant je suis pas difficile. Déjà rien que le principe de l'histoire est débile, ça a aucun sens, trop absurde, très creux en fait. On dirait un vieux délire mascu. Ce film est un enchaînement de trucs débiles sans aucune crédibilité. Le côté violence gratuite et trash un peu gras finit par être vulgaire.
C'est censé être dramatique mais au bout d'un moment ça fait juste rire jaune. Même la photographie je la trouve un peu ringarde et très artificielle.
gabdias
gabdias

Publiée le 23 juillet 2026
Adaptation de la nouvelle de 1979 de Stephen King, en forme de Battle Royale où un groupe doit marcher jusqu'au dernier. Techniquement ça manque de profondeur mais la tension et la crispation montent au fur et à mesure. Un peu de psychologie mais au final un thriller qui aurait mériter de mieux.
Doudou Reve
Doudou Reve

Publiée le 22 juillet 2026
On aurait préféré que la marche dure une dizaine de km pour nous éviter de perdre notre temps.
C'est long et ça vraiment aucun sens.
Sans parler de la performance physique impossible.
Infovest
Infovest

Publiée le 21 juillet 2026
1h45 d’insultes, de grossièretés, d’invraisemblances, des marcheurs moins fatigués que la veille , d’essais de trouvaille pour faire de la pellicule.
Qui ramasse les morts, on fait comment pour marcher 100 km sans chaussure ?
Aucune humanité dans ce torchon…
Passez votre chemin