En quarantaine
837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 15 avril 2026
Remake de [REC]. Moins bon que l'original, mais mérite un petit coup d'œil. Ma note:14/20.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 5 avril 2026
Comment dans 99% des cas, les remake américains sont inutiles et n'apportent rien à l'original. Ce remake de REC ne propose rien : la mise en scène est farfelu ; aucun frisson ; aucune peur...

Rien
Maelou2023
Maelou2023

Publiée le 12 février 2026
Je viens de le voir sur Netflix et après l'avoir visionné j'ai regardé les critiques sur allociné.
Je suis surpris de cette note assez basse.
J'ai regardé il y a très longtemps le film original espagnol qui m'avait à l'époque bien plu. Et bien ce remake, même si c'est un copié collé d'après beaucoup d'avis, m'a fait passer un bon moment. Peut être parce que je n'avais que de vagues souvenirs du premier film.
L'intérêt pour un film que l'on regarde est de passer un bon moment sans s'ennuyer. Ce fut le cas pour ma part.
Léon Mahéo Lavigne
Léon Mahéo Lavigne

Publiée le 22 octobre 2025
Je n'ai pas vu Rec, et je ne savais pas que c'était un remake en le voyant.
Cependant le film se regarde mais n'est pas très palpitant.
Il ne fait pas vraiment peur ce qui est un grand défaut.
Si vous ne savez pas quoi regarder vous pouvez le voir mais je pense que l'original doit être au dessus.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 13 octobre 2025
Comme à leur habitude, les Américains nous montrent encore une fois comment MAL réalisé un remake d'une licence culte. "En quarantaine" est une adaptation à peine cachée du film "[REC]", un petit bijou d'horreur venu tout droit de l'Espagne. Cependant, comme les États-Unis n'arrivent jamais à apprécier quelque chose qui ne vient pas de leur pays, ils sont obligés de tout refaire de leur côté. Et honnêtement, même si certains remakes américains ne sont pas mauvais, celui-ci n'en fait pas partie. Il est même l'exemple typique de ce qu'il ne faut pas faire ! C'est très simple, ce film est un copier-coller du film espagnol. Ni plus, ni moins. Dans le scénario, l'horreur, les personnages ou la mise en scène, tout est repris. Autrement dit, si vous avez déjà vu l'original, vous avez déjà vu ce film-ci. Par conséquent, le long-métrage part déjà sur de très mauvaises bases, mais ce n'est même pas tout. Pour essayer de s'approprier un peu plus l'œuvre, l'équipe du film a quand même tenté d'y ajouter quelques modifications. Malheureusement pour eux, tous les ajouts ne font qu'empirer l'ensemble ! Cela commence dès l'introduction, qui se veut bien plus longue. Elle prend beaucoup plus son temps, mais pas pour développer un peu plus les personnages, elle est uniquement plus longue pour insérer des blagues graveleuses au milieu de séquences inédites. Le résultat est donc franchement désespérant, car on perd complètement l'introduction claire et efficace de l'original. Ensuite, une fois dans l'immeuble, les scénaristes ont décidé de rajouter des personnages, ce qui nous donne plus de protagonistes. Cependant, même si le nombre est supérieur, leur développement sera bien moins important. On a beaucoup moins de dialogues intéressants avec eux, ce qui les rend encore plus anecdotiques. Et enfin, les scènes horrifiques ont également un peu changé. Pour le coup, ce n'est pas de beaucoup, car on retrouve exactement le même schéma que l'original. Ayant vu les deux à la suite, je peux confirmer que l'ensemble des jumpscares du premier sont présents au sein de ce dernier, ce qui n'offre aucune surprise ! Pourtant, la manière de filmer se veut bien plus réactive ici, ce qui était une très mauvaise idée. Certes, la caméra du film d'origine bougeait déjà beaucoup, mais cela se comprenait au vu du dispositif. Là, cette impression est vraiment renforcée et de manière forcée, ce qui est rapidement indigeste ! En bref, ce film est une erreur. C'est un remake vraiment paresseux, sans aucune idée originale. Pour conclure, un copier-coller.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 19 février 2024
Quasi un copier-coller à 100% de mon film d'horreur préféré REC. Seul les acteurs et 1 scène qui n'est pas dans le film original sinon tous le reste c'est visuellement la même chose de A à Z.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 4 novembre 2022
Ni trop bon, ni trop mauvais, « En quarantaine » convient parfaitement à un public qui n'a pas eu la chance de découvrir le film initial (le formidable film espagnol « [REC] »), les autres passeront aisément leur chemin, tant ce fac-similé est une copie quasi conforme de l’original !
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 9 décembre 2020
Le remake du célèbre REC, sorti en 2007 est déjà sur nos écran, J'ai découvert ce film sur Netflix, quand il y était encore. En vrai, on n'aurait pu avoir largement pire. Evidemment, cela ne surpasse pas le film de 2007, cependant je trouve qu'il y a une atmosphère intéressante qui m'a vraiment aidé à apprécier le film, quelque jumpscare qui fonctionne, mais le film rester plus angoissant que autres choses. Les acteurs sont vraiment convaincants. Je trouve le film vraiment bon dans l'ensemble de ce qui propose et je ne comprend pas pourquoi il se fait autant hué par les critiques.
Publiée le 20 mars 2020
Il était tellement nul, personnellement je n'ai pas trouvé de tueur vicieux et en plus c'est un espèce de remake de rec. Et franchement on en parle du spoiler: truc chelou à la fin
? IL N'Y A AUCUNE EXPLICATION !!!
Shawn777

Publiée le 14 mars 2020
Ce remake américain de "[REC]", réalisé par John Erick Dowdle et sorti en 2008, n'est franchement pas terrible. Bon, en même temps, c'était assez inévitable, nous avons affaire au bon vieux remake américain classique d'un film étranger. C'est-à-dire que les spectateurs américains sont apparemment complètement imperméables au cinéma étranger (hors États-Unis quoi), donc pour leur faire découvrir un bon film étranger, quoi de mieux que de le refaire en anglais (cela vaut également pour toutes les comédies françaises reprises aux USA) ! Et encore, je m'attendais ici à avoir un peu plus d'originalité, quelques changements en plus mais non, c'est un remake quasi plan par plan mais en moins bon, tout simplement. Ainsi, si nous avons vu "[REC]" avant, nous n'avons alors ici plus aucune surprise. C'est donc l'histoire d'une journaliste et de son caméraman qui se retrouvent enfermés dans un immeuble contenant un virus (d'ailleurs quoi de mieux qu'en cette fameuse période de Coronavirus pour être en totale immersion dans un film comme celui-ci). Nous avons bel et bien quelques changements mais qui sont soit presque imperceptibles ou soit débiles, et je pense notamment ici à la fin. En effet, même si "[REC]" était parti loin dans le délire avec sa fin, nous avions au moins une réelle explication, tandis qu'ici, pleins d'éléments nous sont balancés comme ça sans que ça ne rime vraiment à quelque chose. Quitte à vouloir se différencier de la première version espagnole, autant faire quelque chose qui tient la route ! Bon enfin, en dehors de ça, même si l'effet de surprise ne fonctionne plus, la tension est bel et bien palpable et l'ambiance un peu crade et glauque est très bien retranscrite. De plus, si nous sommes adaptes du found footage (dont la mode se perd d'ailleurs peu à peu), alors le film devrait être à la limite plaisant de ce côté-là, la caméra étant assez bien gérée (par exemple, l'image ne part pas dans tous les sens et ne donne pas la nausée). En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons ici principalement Jennifer Carpenter qui ne s'en sort pas trop mal. "En Quarantaine" est donc clairement une perte de temps, mis à part pour les aficionados de found footage.
Fako
Fako

Publiée le 9 août 2022
Que dire a part que le film n'est qu'une copie du film REC1 en version "améliorée" puisque américains.
Publiée le 12 juillet 2019
Immense ! Je me suis pissé dessus à maintes reprises devant ce film OVNI, joué par la soeur de Dexter. J'ai sursauté un nombre incalculable de fois et je suis presque tombé dans les pommes au plan final ! Les américains sont réellement les maîtres dans l'art de foutre une trouille bleue au spectateur. La preuve : ils sont copiés sans vergogne. Pour Quarantine, on aura droit à une pâle copie espagnole : REC ...
Vincent V
Vincent V

Publiée le 24 juillet 2018
Un foundfootage qui me plaît, d'ailleurs après quelques années le second visionnage me permet de l'apprécier d'une autre façon. Il reste un bon popcorn movie.
Publiée le 23 juillet 2018
Pff... J'en suis au point où, pour vous décrire l'intérêt de ce truc qui se proclame film, de vous parler de la durée de celui-ci.

Normalement, un film de durée similaire (1h30), lorsque qu'il est bien réalisé, interressant, etc..., passe sans que le spectateur puisse voir le temps passer. Ici, je regardais continuellement le timer pour savoir quand arriverait enfin la fin.

Sauvez 1h30 de votre vie : ne regardez pas cette immonde copie de REC.
Publiée le 21 juillet 2018
Prenez « [Rec] » : enlevez tous les moments intelligents, la prouesse technique, et remplacez tout cela par un montage épileptique, des acteurs incompétents, des jump-scares non effrayants, et vous aurez « En Quarantaine », la preuve que les remakes, à quelques ex exceptions, n’ont pas de raison d’exister...