L'un des meilleurs James Bond (si ce n'est le meilleur) ! Tout est au top: les acteurs, les cascades, les courses-poursuites, le scénario... Martin Campbell a modernisé James Bond comme jamais ! Un must !
Avec ce film, Martin Campbell relance la franchise James Bond qui avait pris du plomb dans l'aile après les deux films avec Timothy Dalton, pourtant pas mauvais en comparaison des films avec Roger Moore, mais qui avaient eu un succès limité. Premier James Bond post-Guerre Froide aussi, bien que les scénaristes trouvent une astuce pour faire encore des russes les méchants. Pierce Brosnan est un choix assez logique mais sans surprise. Il assure plutôt dans ce rôle grâce à son côté très british. Le méchant est sans grand relief mais son acolyte féminin est amusant avec son habitude d'étouffer les hommes entre ses cuisses. On retrouve l'habituelle base secrète, içi camouflée sous un lavabo géant au milieu de la jungle cubaine. Au final, un épisode qui fait retouver le succès à l'agent le moins secret du monde grâce à son efficacité mais sans véritable renouvellement dans la formule.
Pour son premier James Bond, Pierce Brosnan s'en tire bien et est assez charismatique, le film va vite, un peu trop de changement de paysage, sinon on prend du plaisir, Sean Bean est incroyable !!!
Que dire de ce James Bond, probablement le meilleur de toute la saga. Pierce Brosnan est super convaincant en James Bond. Vivement que Martin Campbell revienne nous en faire d'autres!!
Efficace sans etre exceptionnel ce James Bond réuni les ingrédients nécessaire à un bon divertissement, maission dont il s'acquitte avec les honneurs. Les décors superbes, et le coté kisch semble échapper des années 70-80, alors que l'ambiance est clairement à la fin de la guerre froide. Pierce Brosnan reprenait avec les honneurs aussi les habits laissés par Timothy Dalton. Un film honorable, qui laissait présager le meilleur, puis il y eu le pire Tomrow never dies et surtout the world is not enough
Golden eye n'est certes pas le meilleur James Bond, mais il se classe tout de même dans le peloton de tête. Pierce Brosnan est très crédible dans son rôle de James bond, et le scénario tient la route. Un film à ne pas manquer.
Dix septième aventure de 007, GoldenEye signe le retour de l'agent secret britannique après six longues années d'absence. Pierce Brosnan prend la place de Timothy Dalton avec beaucoup de crédibilité. Dans ce film très hollywoodien, les scènes sont très spectaculaires (poursuite en char, saut à l'élastique...) et ca fait mouche. Les seconds rôles féminins sont de qualités tout comme Sean Bean en traître. Côté scénario, ca ne va pas chercher très loin (vol de satellites secrets GoldenEye pour détruire économiquement le Royaume-Uni) mais ca suffit pour tenir en haleine durant tout le film. Du côté du rythme du film, ô surprise, i n'y a pas de temps morts (ce qui était un défaut de la saga) et on ne voit pas passer les deux heures. Bref, ce GoldenEye est une grosse bouffée d'oxygène pour une saga que l'on sentait vieillissante...
Un James Bond très technologique et surprenant. Bon scénario, bons effets spéciaux, bonne musique revisité, bons acteurs ( un Pierce Brosnan convaincant ) tout est bien. Un peu exagéré sur les bord sur certains passage. Les combats sont réussis. Le tout est orchestré par un Martin Campbell remarquable.
Mouais mouais c’est au moins la troisième fois que je le vois et je pense que j’éviterai une quatrième car je trouve cela de moins en moins bon. Je n’aime pas spécialement Pierce Brosnan en James Bond et j’ai trouvé que celui-là était particulièrement surréaliste. Un être humain normal serait mort plus d’une fois s’il avait vécu ce que le personnage à vécu mais bon James Bond reste James Bond pour le plaisir de (presque) tous.
Alors que la franchise perdait de son éclat c'est l'Irlandais Pierce Brosnan qui fût choisi pour une mission difficile : redonner vie au plus mythique des agents secret.Une opération que Brosnan réussit avec brio se créant un style propre une sorte de chainon manquant entre Moore et Connery.De Monte Carlo à Saint Petersbourg et sa fameuse course poursuite en char, cette nouvelle aventure offre une multitude de scène d'action musclé tout en ou conservant gadget,jolie filles et méchant redoutable.Il y a aussi quelques largesses scénaristique mais l'ensemble demeure divertissant et efficace, ce qui est primordial pour faire un bon "Bond".