Eyjafjallajökull
7501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 25 février 2026
On peut trouver audacieux d'avoir choisi ce titre imprononçable, qui n'est autre que ce fameux volcan islandais dont l'éruption en 2010 a paralysé tout le trafic aérien européen pendant quelques jours. Mais ce n'est qu'un argument marketing, pratiquement pas utilisé ici.
Car "Eyjafjallajökull" n'est qu'une sorte de remake de "Planes, trains and automobiles", décalqué en Europe centrale. Où l'homme d'affaire et le pot de colle maladroit qui tentent de rentrer chez eux sont remplacés par deux divorcés odieux qui tentent d'aller au mariage de leur fille.
Ca aurait pu être potable, c'est totalement inintéressant. Malgré un budget plus que confortable (23 millions d'euros !), les paysages sont complètement anecdotiques, le dépaysement se limite à quelques rapides interactions en anglais avec des policiers et une poignée de locaux.
Les péripéties et entourloupes de nos protagonistes sont poussives, à l'image de leur jeu. Dany Boon fait du Danny Boon pour incarner ce pauvre gérant d'auto-école. Valérie Bonneton en fait des caisses en ex-épouse hystérique.
Je sauverai tout de même une scène, malheureusement trop courte. L'apparition de Denis Ménochet, qui a du beaucoup s'amuser à jouer un inquiétant fan de Jésus. Une prestation déjantée rare pour l'acteur !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 janvier 2026
Ce film est une vraie catastrophe car voir un couple divorcé tout au long du film n’est pas spécialement drôle, surtout que l’humour du film n’est pas très recherché, c’est plutôt de l’humour de bas étage
Marie TAJ
Marie TAJ

Publiée le 17 octobre 2025
Certes cela ne vaut pas un film de cinéma mais pour une soirée, j’ai bien aimé. On passe un moment agréable, avec quelques passages vraiment drôles. Les acteurs sont sympathiques et parfaits pour cette comédie sans d’autre prétention que de détendre.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Lors de l’éruption du volcan islandais un couple divorcé qui se déteste doit faire le trajet ensemble jusqu’en Grèce au mariage de leur fille. Reposant sur l’apanage de son duo composé de Dany Boon et Valérie Bonneton cette comédie s’avère aussi pauvre dans son écriture que dans sa mise en scène. Rarement drôle avec ces gags tombant à plat et des répliques sans saveurs, seul l’ennui règne en maitre.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 25 juillet 2025
Une comédie française surprenante par son rythme et son duo explosif ! Dany Boon et Valérie Bonneton, en ex-mari et ex-femme obligés de traverser l’Europe ensemble à cause de l’éruption du volcan islandais (oui, ce nom imprononçable !), livrent un road-trip déjanté, parfois absurde, mais souvent efficace.

Le film repose entièrement sur leur alchimie de chien et chat : ils se détestent, s’insultent, se trahissent… mais on sent que le fond reste humain. C’est énergique, parfois burlesque, avec des rebondissements improbables mais assumés. On est presque dans du cartoon à certains moments.

Ce n’est pas toujours fin, mais c’est drôle, divertissant, et certaines scènes deviennent mémorables rien que par leur folie. Un bon film pour décompresser sans réfléchir, qui tient son pari : nous faire rire du chaos.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 12 juillet 2025
Un film français qui est une bonne comédie sympathique où on a le sourire, on rit sur les situations improbables concernant cet ex couple. même si tout est cousu de fil blanc qu'on devine la fin, il reste une comédie de bonne facture.
ancarlafernandes
ancarlafernandes

Publiée le 10 juillet 2025
Dans ce film le duo de personnages principaux, un ancien couple divorcé, joue au jeu : c'est moi le plus méchant. Toujours dans l'excès, on se lasse vite de l'enchaînement de situations haineuses de l'un envers l'autre. Je ne l'ai pas regardé jusqu'à la fin..
ben zo
ben zo

Publiée le 12 mai 2025
Rarement un film français n'a eu droit à un rythme aussi soutenu, que ça soit dans son humour ou dans son scénario. Le film vous plonge dans le vif du sujet (et du problème de nos deux protagonistes) de plus en plus vite et de plus en plus fort. Le duo Boon/Bonneton est excellent.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 8 mai 2025
C'est sympa on rigole bien pendant le film devant ce couple qui se détruit petit à petit. Ça part dans tout les sens mais c'est aussi un peu le but du film. Franchement j'ai bien aimé c'était bien sympa. Un jeu d'acteur et une alchimie franchement pas mal. Bref j'ai passé un plutôt bon moment.
zactiviste
zactiviste

Publiée le 26 mars 2025
Eyjafjallajökull est un véritable concentré de bonne humeur. Très drôle du début à la fin, le film enchaîne les situations improbables et les retournements qui apportent un vrai dynamisme comique. Dany Boon est rayonnant dans ce rôle taillé sur mesure et Valérie Bonneton est tout simplement hilarante. Leur duo fonctionne à merveille et les dialogues font mouche. On ne s’ennuie pas une seconde, c’est un road-movie explosif qui garantit de passer un très bon moment.
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 2 mars 2025
J’ai trouvé ce film franchement drôle ou l’on ne s’ennuie pas .
C est vraiement très divertissant avec des acteurs crédibles.
Ti Nou

Publiée le 13 février 2025
L’éruption du volcan islandais n’est qu’un prétexte pour un road trip avec un couple qui se déteste. Et ils vont multiplier les sales coups l’un envers l’autre. Le concept tourne vite en rond et c’est bien difficile d’avoir envie de suivre le périple de ces personnages détestables.
Caulaincourt
Caulaincourt

Publiée le 12 février 2025
Mais comment peut-on réaliser et présenter au public un film aussi mauvais. Sur la forme, mis à part quelques gags (rares), rien ne vole très haut dans le scénario, la mise en scène, les dialogues. Sur le fond, le plus gênant, l’amour est galvaudé, le religion catholique est moquée, l’adultère est banalisée et cette pauvre mariée s’attriste (à raison) au milieu de tant de misère humaine. Elle mérite mieux pour son avenir en famille !
Léa Rieux
Léa Rieux

Publiée le 14 janvier 2025
Quelques scènes bien marrantes mais ce n’est quand même pas un classique, le casting est bien choisi, Valérie Bonneton toujours parfaite dans ces rôles !
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 14 janvier 2025
bon film comique, bon scénario, original - bons dialogues, beaucoup de comique dans les dialogues, dans les situations - bon jeu d'acteur, dany boon, valérie bonneton, denis ménochet - ce film mérite mieux que 2 étoiles