Un film noir, qu on pourrait aussi qualifier de film marron tant l impression de pourriture qui se dégage de cette tragédie se déroulant dans les Ardennes belges prises dans l hiver est prenante. C est austère, parfois glaçant, bien joué, bien écrit, bien emmené; il faut juste éviter de le regarder un soir de déprime.
Vu sur le tard, sur Canal. Ptain qu'il est bon ce film. Dès son commencement, le film vous prend et ne vous lache plus jusqu'à la fin. La tension ne fait que monter et il finit à son appogée ! Long métrage réussi, marquant, obsédant ! Très bon moment
Un film fort en rebondissements, malgré un rythme parfois lent, le long métrage arrive à nous tenir en haleine avec son casting et son scénario aussi haletant que surprenant.
Voilà pourquoi les plateformes de streaming sont un bon moment, ce genre de film est une surprise quand on ne le connaît pas et que l'on ne connaît pas son réalisateur. Il nous fait passer un bon moment.
il s agit d un bon polar c est évident il y a du talent à la réalisation on ne s ennuie pas durant tout le film même si le scénario est convenu on apprécie. il y a une tension , une nervosité palpable sur un décor et des couleurs sales , un fond de music techno qui colle à l ambiance drogue mec perdu... interessant sans être indispensable il s agit d un bon polar qui vaut le coup , le réalisateur est à suivre
Ah les Ardennes... Un film qui mérite le détour ! Le casting a été choisi avec soin, les acteurs jouent très bien leur rôle. L'histoire est bien écrite, bien développé avec en prime, une ambiance très particulière, glauque et assez malaisante. Le tout sur un fond de suspens et de drame. Franchement, je vous le conseille vivement pour ceux qui aime le genre.
Ce film belge est tout simplement grandiose . Un suspense incroyable. Deux frères que tout oppose. La jalousie va prendre le dessus et on monte crescendo dans ambiance tendu . La deuxième partie du film est grandiose avec des décors montagnard des Ardennes superbe . Grand film et de superbes musiques techno .
À la sortie de prison de son grand frère (personnage ô combien détestable), Dave va sombrer dans une spirale de mauvaises décisions jusqu’au point de non-retour. Un polar froid, désespéré et désespérant venant de Belgique.
Un nouveau polar belge noir, pessimiste, déprimant dans sa description des hommes et l'environnement dans lequel ils se débattent. Au départ, il y a ces deux frères. L'un parvient à se ranger, l'autre fait de la prison. Plutôt que de se calmer à son tour, il est, au contraire, à sa sortie, encore plus enragé. Quelque chose cloche chez lui. La prison n'a rien arrangé. Peut-être qu'il faut en chercher la trace dans son enfance, chez un père qu'on ne voit pas. Il y a fort à parier que de délinquant à la petite semaine, on les retrouve, plus tard, à gravir les échelons et passer au grand banditisme voire au terrorisme. En même temps, ce n'est pas en liberté qu'il trouvera un coin de ciel bleu. Son ancienne copine est avec son frère. Le ciel est toujours gris. Il n'y a pas un rayon de soleil. Et c'est la croix et la bannière pour trouver du travail. C'est un monde si désespérant qu'il n'y a aucune issue possible. Tout ce dont ils rêvent, c'est d'une vie banale. D'avoir un travail, de pouvoir élever tranquillement un enfant, de faire les courses et de regarder la télé le soir en rentrant. Je les comprends. Vu toute la violence au-dehors, la folie de ce type incapable d'apprendre de ses erreurs, ces petits riens sont rassurants et ont l'air de petits bouts de paradis.