Ben-Hur
2291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 octobre 2016
film mélangeant tout et n'importe quoi ( on y parle de juda, jessus, cesar...) film tres lent et qui traine en longueur...
À eviter pour vous économiser une place de cinema et votre temps !
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 9 octobre 2016
Si le Ben-Hur de 1959 n'avait pas existé, j'aurai mis peut-être 3 étoiles.
Mais comme j'ai déjà vu le Ben-Hur de William Wyler avec Charlton Heston et tous les autres acteurs ; j'avais envie de mettre une demi-étoile.Comment peut-on en 2016 faire des films moins bon qu'en 1959
mis à part les effets spéciaux de la bataille des galères et la course de chars. Ce remake est fade fade
d'une fadeur ( allez voir celui de 1959 pour vous en rendre compte ) . Quelle romantisme, quelle ampleur ; les scènes religieuses comme les scènes d'amour puis de tristesse vous prennent à bras le corps et transportent dans ce que l'on appelle le Cinéma... Là les scènes d'amour sont dignes de Plus belles La vie. Les scènes où la mère et la fille ont la lèpre n'ont aucune force tellement c'est fade. Le film a été fabriqué pour la jeune génération. Acteurs très jeunes, histoire courte car 2h au lieu de 3h45, un Jésus avec un role trop important alors que celui de 1956 il était toujours de dos et presque effacé mais dégageait une telle puissance, une telle force que l'on avait pas besoin de le voir. Ce film manque de charisme comme tous les acteurs même la caution Star de Morgan Freeman... Alors que tous les acteurs du Ben-Hur de 1959 sans exception ont de magnifiques rôles. La raison vient du Scénario.
Les dialogues sont magnifiques. Et la musique...qui vous transporte comme seulement savait le faire les vieux péplums. Chaque mot, chaque phrase a sa place. Rien n'est en trop.
c'est parfait. Bref, je suis ici pour donner un avis du Ben-Hur 2016 alors que je ne parle que du Ben-Hur 1959. La jeune génération aimera le Ben-Hur 2016 alors que la vieille génération le détestera.
Ce qui est mon cas.
Pour faire un bon film. L'argent, les effets spéciaux, les stars et une idée ne suffisent pas...
Pour faire un bon film...il faut un bon scénario, une bonne musique, de bons acteurs
orchestré par un réalisateur qui part la suite deviendra un bon faiseur de film :
Peter Jackson, James Cameron...
Publiée le 26 décembre 2016
Critique réalisée sans avoir visionné le film original de 1959.
Si les morceaux de bravoure du film se révèlent impressionnants (mention spéciale à la superbe course de char), le film se perd en essayant d'approfondir ses personnages et en donnant une lecture un peu religieuse à l'ensemble. Mais Timur Bekmambetov n'est pas Ridley Scott (vous savez, le gars qui nous a pondu le sublime GLADIATOR), et est largement plus doué dans les belles images que dans le traitement des personnages.
Le film reste malgré tout divertissant malgré sa longueur et son retard à l'allumage, mais on lui préférera d'autres classiques du genre.
Publiée le 29 septembre 2016
Pour ma part j'ai adoré ce film,
Je délivre cette note car il m'a vraiment frappé ainsi que ma femme. Seul la fin pèche un peu
Une mise en scène incroyable, au plus près des acteurs, le jeu d'acteur de "Juda" très convainquant. et un scénario prenant.

Je trouve les critiques officielles déplorables; certainement blasés de faire leur job il ne mettent que rarement des notes supérieures à 2 avec explications aussi douteuses que peu développées.
Publiée le 28 septembre 2016
Ben-Hur est de retour et il est sappé comme jamais ! Quand bien même on s'abstiendrait de toute comparaison avec le film de 1959 avec Charlton Heston dans le role titre, le peplum à grand spectacle version 2016 a quand même du mal à trouver grâce à mes yeux . Le film a l'air cher et de bonne facture mais, comme on dit, il ne faut pas y regarder de trop près. Déjà, les costumes semblent sortir de chez H&M. Les passages en mode "camera de sport" ne sont pas adaptés au genre et surtout, l'acteur principal n'a pas le charisme necessaire pour le role.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 26 septembre 2016
Le film en lui même est pas mal mais il manque l'authenticité de l'original, il manque de l'émotion, à vouloir faire d'un film historique une superproduction américaine
GNOMIOS
GNOMIOS

Publiée le 26 septembre 2016
Je suis obligée de noter ce film moins mal qu'Exodus, que j'avais trouvé à peine regardable tant c'était ennuyeux. Pour autant, nous sommes à des années-lumière du chef d'œuvre de Wyler, qui me fait sangloter à chaque fois que je le visionne, ( et j'ai du le voir une quinzaine de fois ). Charlton Heston, qui reste le seul Moïse du cinéma, restera également le seul et inoubliable Ben-Hur. Beaucoup de choses m'ont gênée dans ce film: trop d'interactions avec l'histoire du Christ, les Zélotes, Messala qui est carrément le collaborateur le plus proche de Ponce Pilate, un Christ trop présent alors qu'il n'était qu'une silhouette dans le film de 59, ce qui était bien plus intelligemment pensé, Ben-Hur qui se préoccupe assez peu finalement de sa mère et de sa sœur à son retour, zappant ainsi totalement les plus beaux moments du vrai film, ceux du miracle, ( c'est là que je chiale toujours comme une madeleine ), le sauvetage du noble Romain qui l'adopte, ( remplacé ici en quelque sorte par Morgan Freeman pour étoffer le rôle de la seule star du film, je suppose ), bref, c'est une moins belle histoire. Et le pire, c'est la fin, idiote et sirupeuse, complètement bâclée. Et j'ajoute que Stephen Boyd peut reposer en paix, lui aussi, l'acteur incarnant Messala étant au niveau de celui qui incarne Ben-Hur, totalement fadasse voire même un poil vulgaire. Les moments les plus réussis dans ce naufrage sont l'attaque de la galère et la course de chars, moins réussie que celle du vrai film, tout de même. Bref, comme j'avais vu Exodus, je m'attendais à pire, mais il est bien évident que jamais plus je ne le reverrai, et je n'ai qu'une envie: revoir le chef d'œuvre de Wyler encore une fois.
bolt
bolt

Publiée le 26 septembre 2016
Ben-hur dans sa version 2016 m'a surpris. Je m'attendais à un mauvais film, mais non, quand bien même le film n'est pas parfait, on sens que l'équipe à essayer de faire pour le mieux. Et le film s'en sort avec les honneur. Il n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon film qu'il serait dommage de rater.
Publiée le 26 septembre 2016
j'ai bien aimé même si la dernière course de char est d'autant plus longue qu'on sait que ben Hur va gagner.
les acteurs sont très bons et la morale bien amenée.
ce n'est pas un chef d'œuvre mais il vaut le coup
Marine T.
Marine T.

Publiée le 26 septembre 2016
Les images sont superbe, les acteurs sont très bon. Ce film nous fait voyagé dans le temps, en nous racontant une histoire que l'on ne voit pas souvent. Ce film est superbe.
Publiée le 25 septembre 2016
Dès que j'ai appris l'existence de ce film, je m'attendais à une torture de l'original, d'autant plus qu'on ne sait plus faire de péplums depuis longtemps. Pour autant je suis agréablement surpris, je m'attendais à bien pire. Les acteurs ne sont pas mauvais bien que peu charismatiques (on est loin de Charlton Heston et Stephen Boyd), le scénario tient la route (quelques fantaisies par rapport à l'original) et les scènes d'action sont spectaculaires. Pour autant je l'ai vu en 2D et les scènes de bataille navale et de la course se char ont été clairement faites pour la 3D
Publiée le 25 septembre 2016
La leçon de vie du film à une part important mais l'histoire en elle même est trop longue à se mettre en place, presque pas d'action, on passe le film à attendre, c'est dommage
Gerard C.
Gerard C.

Publiée le 24 septembre 2016
Plus rien à voir avec le récit initial.
Ce n'est pas Ben-hur revisité, mais un nouveau récit.
Evidemment, entre un film de 2h04' et un film de 3h34' on ne peut pas raconter la même chose, ni trop insister sur le cheminement psychologique dans le jeux des acteurs.
Bref, pour moi c'est un flop; l'époque des grands péplums est bien révolue.
Espérons que personne n'aura l'idée de refaire "les 10 commandements" dans cette même veine.
Excellent film!!!!
Des émotions du début jusqu'à la fin
Je recommande fortement!!!
L'histoire est émouvante et la fin n'est pas mal
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 24 septembre 2016
Ridicule et ennuyeux sont les meilleurs adjectifs pour qualifier le remake de Ben-Hur de Timur Bekmambetov. Un film fait sans motivation ni réelle ambition artistique qui se montre totalement inutile. Le réalisateur n’a même pas réussi à dépoussiérer cette histoire grâce aux images de synthèse et à la 3D. Timur Bekmambetov est réellement un réalisateur surestimé dont on a bien du mal à comprendre l’engouement d’Hollywood à son sujet. On ne félicite pas non plus le responsable du casting qui donne l’impression qu’ils ont eu toutes les peines du monde pour trouver un acteur convenable pour jouer Ben-Hur pour finir avec l’inconnu Jack Huston totalement dénué de charisme. [lire la critique complète sur le site]