Elle l'adore
6887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vinper
vinper

Publiée le 28 mars 2026
Thriller très original pour une fois. J’ai tout de suite détecté le premier coup de théâtre mais ça n’a pas du tout nuit à l’effet de surprise, je l’ai juste eu quelques minutes plus tôt.
Les personnages secondaires sont souvent très détaillés et j’aime beaucoup ça.
Laurent Lafitte donne une interprétation exceptionnelle de l’angoisse, l’anxiété et la culpabilité, j’ai presque eu mal pour lui car comme d’habitude Laurent Lafitte est le meilleur interprète des personnages qu’on aime détester.
Sandrine Kimberlin est également extrêmement crédible et attachante.
Je vais parler d’Olivia Cotte pour qui j’ai un attachement particulier et dont je regrette qu’elle n’ait pas encore trouvé son emploi au cinéma.
Je ne vais pas détailler le casting mais selon moi il est très réussi. J’aurais peut-être mieux distribué Émilie Gavois-Kahn qui est également une de mes chouchoutes.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 1 janvier 2026
Tres bon film, reussi.
Comédie, suspense, portés par 2 bons acteurs principaux avec une mention spéciale a sandrine kimberlain !
Kouto
Kouto

Publiée le 28 août 2025
Habile et finement écrit, ce thriller prend des tournants inattendus pour surprendre le spectateur et offre une partition convaincante du duo Sandrine Kimberlain – Laurent Laffitte.
Pastis47
Pastis47

Publiée le 10 mai 2025
On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film policier français et c'est déjà beaucoup. Les deux acteurs principaux y sont remarquables. Le milieu policier y est présenté de façon convaincante.
Timothé G.
Timothé G.

Publiée le 29 avril 2025
Elle l'adore est présenté comme une enquête et une comédie qui n'en est pas une. Sandrine Kiberlain, Laurent Lafitte et Pascal Demolon tiennent parfaitement leurs rôles, l'histoire est originale, mais le film pêche dans sa mise en scène. L'enquête semble bien menée jusqu'au final où les interrogatoires sans avocats s'enchaînent, parfois dans des lieux qui s'éloignent de la légalité juridique, jusqu'au twist qui, malheureusement, frise avec le ridicule.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 13 février 2025
Excellente prestation de Sandrine Kiberlain et Laurent Lafitte pour ce thriller original et captivant. Grâce à un montage habile, le film nous accroche et les surprises sont au rendez-vous. C’est solide et bien construit, on est emporté par cette fan limite psychopathe qui ne recule devant rien.
24titouille
24titouille

Publiée le 29 septembre 2024
Ce long métrage catalogué comme comédie n’en est en réalité pas une, nous sommes plutôt dans le genre du thriller. Muriel Bayen est une fan absolue de Vincent Lacroix : chanteur à succès. Un beau jour celui-ci va frapper à sa porte pour qu’elle lui rende un service, et la vie de Muriel va basculer.
De bout en bout la réalisatrice nous tient en haleine et joue à fond la recette du suspense. Le spectateur, du début à la fin, se demandera qui arrivera à se sortir de tout cela . La réalisatrice marque un sacré bon point et étoffe son scénario grâce à sa réalisation. Elle est bien sûr aider par les performances de Sandrine Kiberlain et Laurent Lafitte qui donne à ce thriller ce supplément d’émotion, de froideur, de colère, de dévouement, d’amour et j’en passe.
Ce long métrage est une véritable surprise à voir absolument pour les inconditionnels de thriller.
danivero
danivero

Publiée le 5 septembre 2024
une superbe histoire qui démarre bien, avec un vrai suspens. Très bien jouée par Sandrine kimberlain et Laurent Lafitte. on jubilé car c'est très finement réalisé. la fin n'est pas tout à fait à la hauteur. écrite un peu rapidement. dommage. un bon film malgré tout car on ne s'ennuie pas une seconde et tout est très crédible.
MadeleineP
MadeleineP

Publiée le 4 mars 2024
Fun ce triller porté par des acteurs de comédie ! Kiberlain est toujours au sommet drôle malgré elle . Laffite est pas mal du tout en manipulanteur… un bon film.
Michel C.

Publiée le 4 janvier 2024
Publiée le 29 septembre 2014 ( par Michel Crotti )
Sandrine Kiberlain (Muriel) éblouissante !!!! en fan du chanteur Vincent Lacroix (Laurent Lafitte).... dans cette réalisation de la fille de Julien Clerc et Miou-miou, Jeanne Herry qui se fait un nom....Scénario un peu fou aboutissant à un Polar, pas angoissant, simplement curieux, et tout à fait original !! J'ai aimé les décors de la frontière Franco -Suisse que nous connaissons bien (Le Locle) n'est ce pas Caroline (?), mais plus encore les dialogues au poil (sans jeu de mot - Muriel est spécialise en épilations ...) et notamment la scène du peigne à Tina Turner - c'est hilarant et la salle pleine était sous le charme ! Laurent Laffite est excellent aussi dans un rôle nouveau, et signalons le bon jeu des deux enquêteurs - avec leurs propres conflits - Olivia Côte (Coline) et Pascal Demolon (Antoine) tous les deux géniaux. Ce film permet de terminer ce Week-End si agréable, sans complexe d'avoir été privé de 2 heures de plein air. Allez le voir !! **
Yetcha

Publiée le 26 avril 2023
Le premier long métrage de Jeanne Herry est un thriller incroyable et original qui donne à Kiberlain et Lafitte un duo époustouflant ponctué de virgule sonore au piano fortes et intenses. Presque un peu déçu par la fin néanmoins, mais il se regarde avec plaisir et délectation.
Gérard Roux Perso
Gérard Roux Perso

Publiée le 25 mars 2023
Un scénario très bien ficelé avec deux personnages que j'ai trouvé à la fois crédibles et attachants. Beaucoup de suspens, de tensions pour une enquête policière que nous vivons plutôt du point de vue des suspects.
François Huzar
François Huzar

Publiée le 26 janvier 2023
Drôle de film que cette première réalisation de Jeanne Herry ! Mi-thriller, mi-comédie, c’est un mélange de genres maitrisé, qui se suit avec plaisir. Le récit est constamment surprenant et reste cohérent. Kiberlain est épatante : dans un rôle taillé pour elle, elle est à la fois pétillante et drôle.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 23 décembre 2022
Décidément Sandrine Kimberlain se coule dans la peau de ses personnages avec un naturel remarquable. Dans ce film, elle incarne une groupie pas très jeune et prête à rendre tous les services à ce chanteur qu'elle suit partout dans ses récitals depuis des années. Tout est crédible dans ce scénario qui fait passer un bon moment.
Lucie
Lucie

Publiée le 22 décembre 2022
Je suis totalement tombée sous le charme de ce film qui nous montre les limites du fanatisme. Une esthéticienne, mythomane sur les bords se retrouve liée à son idôle, mais pas de la façon désirée. Et là elle teste les limites de son amour pour lui et la confiance que lui portent ses proches. Tout devient fragile dans son existence, elle qui se retrouve dans une spirale inattendue. Laurent Lafitte comme à son habitude joue à merveille, cet artiste qui retrouve la gloire mais est humainement perdu. Un bon film à regarder.