Ghost In The Shell
9668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 16 avril 2026
Un film de science fiction qui amène un visuel futuriste délirant et sans limite. Dommage que le scénario ne soit pas à la hauteur.
Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 11 avril 2026
Ghost in the Shell (2017), pour les amateurs du genre, ça reste un gros morceau visuel et un film qui a marqué son époque
Et justement, malgré ses défauts, reste un monument esthétique :
direction artistique cyberpunk léchée,
univers cohérent,
scènes iconiques reprises avec respect,
Scarlett Johansson qui incarne une Major froide, mécanique,
franchement c'est cinéma
Y Leca
Y Leca

Publiée le 5 décembre 2025
Beaucoup de Blade Runner, un peu du 5e Elément et de Matrix, des soupçons de Dark Vador, de Predator, de Total Recall, de Terminator..de bons effets spéciaux, de beaux décors, bien filmé et bien monté. Ça se laisse donc regarder, même quand on n'est pas fan du genre, surtout qu'il y a Scarlett Johansson...et que les combinaisons moulantes lui vont à ravir.
So Soso
So Soso

Publiée le 23 octobre 2025
Ghost in the Shell, L'histoire contient un mélange efficace d'action, de suspense et une forte tension.
Tous les protagonistes sont explorés avec justesse et profondeur.
Les images de Motoko sont superbement mises en scène. Le renforcement du rôle de Motoko est bien souligné à l'écran.
Action et effets spéciaux se combinent efficacement pour captiver le spectateur.
Les dialogues ont du sens et servent efficacement à l'histoire.
L'univers futuriste est traité avec soin et détail.
Les motivations de Cutter sont crédibles.
Peu de scènes approfondissant le lien entre Motoko et Killian, ce qui affaiblit leur dynamique.
Cutter manque de présence et de menace crédible.
Scarlett Johansson est charismatique et convaincante. Elle à une détermination évidente et inspirante.
Le temps de l'avis : Ghost in the Shell impressionne par son action et son univers, même si certaines interactions manquent de profondeur.
Greg Or
Greg Or

Publiée le 9 octobre 2025
C'est un bon film, l'histoire basé sur le manga est très bien,les effets spéciaux sont propres, maintenant Scarlett Johansson est actrice sans plus,mais se rôle lui va bien quand même vu que c'est une actrice qui ne dégage aucune émotion en général,donc le rôle d'un android c'est bon pour elle. Mis à part ça, c'est vraiment pas mal comme film
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Une adaptation du célèbre manga éponyme qui parvient à se démarquer de l’original et à trouver son propre style auquel le réalisateur Rupert Sanders apporte une esthétique travaillée et réussie. Dommage que le scénario et particulièrement les thématiques explorées dans l’œuvre de Mamoru Oshii ne soient pas aussi poussés. Néanmoins le film peut compter sur la présence au casting de l’excellente Scarlett Johansson qui parvient à donner de l’épaisseur à un personnage là où le script n’y parvient pas. Là où on pouvait craindre le pire, au final « Ghost in the Shell » est plutôt une bonne surprise explorant les facettes de ce que représente l’âme humaine.
gsfd
gsfd

Publiée le 7 septembre 2025
je le trouve ni bien ni mauvais dans son entièreté. Tout est totalement prévisible... pas de suspense ou de surprises... c'est un film futuriste comme en connais plein d'autres. Ça reste un film fantastique, et d'action agréable a regardé et intéressant tout de même.
cedric L.
cedric L.

Publiée le 22 août 2025
Je sais que tous les goûts sont dans la nature mais tout de même, comment peut on basher un film aussi réussi de par son esthétique que par la qualité de son scénario, du jeu d’acteurs, de son propos sur le transhumanisme et de sa BO ?!? Vraiment je ne vois pas, sinon par pur snobisme intellectuel…
Scarlett J. est encore une fois parfaite dans son rôle du Major. L’esprit du manga respecté tout en étant plus facile d’accès. Les effets spéciaux sont de très belle facture.
Un petit coup de cœur pour moi qui suis fan de scénarios d’anticipation.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 5 juillet 2025
Le Major c'est Scarlett Johansson, une actrice que j'adore, elle joue le rôle principal du Major dans l'adaptation live de Ghost in the Shell, un personnage qui est un hybride humain-cyborg, agent d'une unité spéciale. Le Major est considéré comme l'un des premiers personnages féminins emblématiques dans le genre des cyborgs, ayant un impact significatif sur la culture pop. Le choix de Scarlett Johansson a suscité des controverses autour de la question du whitewashing, car le personnage original est asiatique dans le manga de Masamune Shirow. A la Mostra de Venise lors la première projection, le directeur Barbera a dit : « C'était l'une des pires projections auxquelles j'ai assisté ; c'était la seule fois où le public a hué un film », « Scarlett était presque en larmes. »
La transplantation d'un cerveau dans un corps synthétique va combiner les meilleures qualités d'un homme et d'un robot. Le Major dès sa conception a des doutes. Ton nouveau corps est artificiel, mais ton esprit, ton âme, ton ghost, est toujours là, la rassure t-on. De belles images qui brillent des décors qui éclatent avec des effets 3D qui animent les rues multicolores de la grande ville. On nous plonge dans un univers futuriste qui correspond à l'esprit manga. J'en suis ébloui de joie, et la trouve très belle Scarlett dans son corps aux formes plastiques. Dans ce monde ultramoderne les humains sont tous modifiés en vue d'amélioration afin de parfaire leur physique. De l'homme ou du cyborg on se demande d'où on vient, où on va, dans quel but. Machine ou êtres de chair ces questions existentielles occuperont toujours les esprits à moins que quelqu'un arrive à vous posséder. Ma note sera de 4 sur 5. Parce que j'ai appris et découvert cet univers manga du fantôme dans sa coquille obligé à utiliser une prothèse corporelle complète pour abriter son cybercerveau.
kibruk
kibruk

Publiée le 4 juillet 2025
"Ghost in the shell" version US n'a pas grand chose à voir avec le modèle visuellement et encore moins scénaristiquement. Si le design de la ville est plutôt réussi, même si certains plans font très image de synthèse, ça manque terriblement de vie et je préfère la version japonaise. "Ghost in the shell" version US est beaucoup plus lisible que le dessin animé, mais cette simplification n'est pas sans conséquence sur la profondeur du propos, les thématiques et les éléments scénaristiques qui en découlent en deviennent très communs. Cette version est un bon film de SF, ce qui est déjà assez rare, mais elle a quand même de quoi décevoir même si on n'est pas un fan de l'animé.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
J’avais beaucoup d’attentes en me lançant dans Ghost in the Shell version 2017, surtout en tant que fan de l’animé original de 1995, qui reste une référence majeure de la science-fiction. Visuellement, je dois le dire d’entrée : le film est une vraie claque. L’esthétique cyberpunk est franchement réussie, avec des décors et des effets spéciaux qui plongent immédiatement dans un univers dense et fascinant. Il y a un vrai soin dans la mise en scène, et Rupert Sanders parvient à créer une ambiance immersive.

Mais au-delà de la forme, le fond m’a laissé un peu sur ma faim. Là où l’œuvre originale posait des questions profondes sur l’identité, la conscience et la frontière entre l’humain et la machine, cette adaptation semble vouloir tout simplifier pour toucher un public plus large. Le film survole des thèmes pourtant passionnants, et j’ai eu l’impression qu’il préférait dérouler son intrigue de manière linéaire plutôt que de prendre le temps d’interroger réellement les dilemmes philosophiques qu’il met en place.

Concernant le casting, Scarlett Johansson s’en sort honnêtement dans le rôle du Major, même si son interprétation reste un peu froide. Peut-être que c’était un choix cohérent vu le personnage, mais ça m’a empêché de m’attacher réellement à elle. Il manque une forme d’émotion, de fragilité peut-être, qui aurait pu donner plus de relief à son parcours. Le reste du casting est plutôt discret, voire sous-exploité, notamment le personnage de Batou que j’aurais aimé voir davantage développé.

Au final, je ne regrette pas de l’avoir vu : c’est un film agréable à regarder, avec une direction artistique impressionnante et quelques séquences d’action bien fichues. Mais il lui manque cette profondeur, cette audace qui aurait pu en faire autre chose qu’une belle coquille un peu vide. En résumé : une adaptation hollywoodienne correcte, mais qui ne parvient pas à égaler la richesse de son modèle.
Alex560
Alex560

Publiée le 16 mars 2025
Rupert Sanders livre avec Ghost in the Shell une adaptation visuellement impressionnante du célèbre manga et animé de Mamoru Oshii. Le travail sur l’esthétique est indéniablement l’un des points forts du film : les néons éclatants, l’architecture cyberpunk et les effets spéciaux soignés nous plongent immédiatement dans un univers futuriste fascinant. Scarlett Johansson incarne avec charisme le Major, héroïne cybernétique en quête de son identité, et réussit à donner une certaine intensité à son rôle, malgré un scénario qui ne lui permet pas toujours d’explorer toute sa complexité.

Là où le film pèche, c’est dans son écriture. Si l’œuvre originale soulevait des questions philosophiques profondes sur l’âme, la mémoire et l’identité, cette adaptation hollywoodienne tend à simplifier son propos pour le rendre plus accessible au grand public. Le scénario suit une trame plus classique et prévisible, avec une emphase sur l’action et l’émotion, au détriment des réflexions métaphysiques qui faisaient la richesse du matériau d’origine. Certains personnages secondaires, pourtant essentiels dans l’univers de Ghost in the Shell, manquent également de développement, notamment Batou ou le chef Aramaki.

Cela dit, le film ne manque pas de qualités. Outre son esthétisme soigné, la mise en scène de Sanders est efficace, offrant plusieurs séquences d’action spectaculaires et fidèles à l’animé, notamment la scène du combat dans l’eau ou l’affrontement contre le tank arachnide. La bande-son, bien que moins marquante que celle de Kenji Kawai dans l’animé de 1995, accompagne correctement l’ambiance et renforce l’immersion. On sent une véritable volonté de respect de l’œuvre originale dans certains choix visuels et narratifs, même si le résultat final reste plus convenu.

Ghost in the Shell est un blockbuster correct, porté par un visuel saisissant et une héroïne convaincante, mais qui souffre d’un manque de profondeur scénaristique. Si l’on ne compare pas trop avec l’original, le film reste un divertissement honnête et plaisant, mais il lui manque cette étincelle philosophique qui aurait pu en faire une adaptation mémorable. Un bon film, sans être transcendant.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 20 février 2025
Le film est très réussi. un scénario classique mais qui fonctionne. La monté en puissance de l'histoire, jusqu'aux climax.
Un casting international pour une société devenue international.
Les effets spéciaux sont réussi bien que parfois un peu trop jeux video
Les image sont très belles.
Le Blu ray est 16/9 qui donne sont plein potentiel sur un grand écran. Le mixage du son dolby Atmos est un peu léger mais correcte.
Pas d'accord avec le moto. Les souvenirs font le caractère et la personnalité dans une intercommunication constante. Il n'y pas, dans les souvenirs, que les images et le son. Mais également un ensemble de sensations et de subconscients palpable mais non tangible. Hanka effaçait ses souvenirs mais pas sous toutes ses formes. le major et Kuze le sentaientt très bien.
Trèves de philosophie. Un film à voir et à revoir à tout les niveaux
MisterZatcho
MisterZatcho

Publiée le 23 décembre 2024
Des visuels incroyable, de bons acteurs, assez plaisant quand on ne connaît pas l'univers, mais si vous êtes un fan du manga et du film original de 1995 vous pouvez passer. Un scénario très/trop simplifié, et modifié. C'est une histoire complètement différente et comblé de scènes cultes de l’œuvre originale pour le fan service. La moyenne pour la beauté du film et la Honda Vultus prépa.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 11 octobre 2024
Une histoire très basique pour un film de Science-Fiction. On nous plonge dès le début dans l'action et dans un scénario classique où les scènes s'enchainent les unes après les autres, visuellement c'est très très réussi, très bien rythmé et Scarlet Johansson fait le job mais sans plus (comme à chaque fois je trouve).