Life Of Chuck
5815 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gauthier Aubé
Gauthier Aubé

Publiée le 10 novembre 2025
L’idée de départ était bonne mais j’ai trouvé ça long et redondant. Je n’ai pas réussi à rentrer dedans…
Aline
Aline

Publiée le 10 novembre 2025
Une approche unique pour nous faire entrer dans la vie d'un homme. Une oeuvre émouvante qui reste longtemps à l'esprit.
Sandrine C
Sandrine C

Publiée le 6 novembre 2025
Ce film conte en 3 parties la vie d'un homme (extra) ordinaire. Il appelle a réfléchir sur la beauté de la vie et ce que nous en faisons. J'aurais passé un bien meilleur moment si la première partie n'avait pas été aussi longue, et s'il n y avait pas eu autant de discussions... Sans fin... Du coup je ne suis pas arrivée à "accrocher" et me sentir émue pour le reste du film... Mis à part dans 2,3 scènes dont la fameuse scène de danse digne d'une comédie musicale. La réalisation est originale, inspirée poétique, et j'admire le talent du réalisateur. C est un film comme on n'en fait plus.. Mais je suis un peu déçue par rapport à tout le " tapage" autour de ce film...
lo lo
lo lo

Publiée le 2 novembre 2025
Quelle déception, pas du tout conforme à l'excellente bande annonce, quelle déception. Il manque incroyablement de liant entre les 3 actes rendant sans attrait le tout. Quel dommage. Tom Hiddleston sous employé, dommage. Alors, pourquoi merci Chuck en publicité partout alors que l'ambiance est à la fin du monde et que personne ne le connait, ni au début ni à la fin.. cela restera un mystère.
Sébastien Richard
Sébastien Richard

Publiée le 2 novembre 2025
De la propagande climatique catastrophiste enrobé dans du divertissement et de faux bons sentiments. Et encore, divertissement, c'est discutable. Incompréhensible les bonnes notes!
Patrick G
Patrick G

Publiée le 1 novembre 2025
Je n’ai rien compris au film . Il n’y a aucune histoire ! Bref 2h de perdu ! ………………………………………………………..
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 octobre 2025
Ce film en trois parties qui s'imbriquent est passionnant et fourmille d'idées, ainsi que de scènes splendides (comme celle de danse improvisée en pleine rue). Il est, de plus, nanti d'acteurs tous très bons et dont aucun, finalement, ne tire la couverture à lui. Notons qu'il est plaisant de revoir Mark Hamill dans un rôle à contre-emploi, celui d'un grand-père comptable ! Si la première partie peut paraît énigmatique, il faudra aller au bout du métrage pour enfin tout comprendre. Un beau long-métrage sur l'enfance avec ses joies et ses peines, mêlé de fantastique et qui peut donner un sens à la vie afin que celle-ci soit la plus heureuse possible !
ianb
ianb

Publiée le 28 octobre 2025
"Je suis vaste,... je contiens des multitudes,... c'est écrit".
Magnifique surprise en trois partie à rebours sur la vie de Chuck.
Magnifique film bercé de positivité et enveloppé de musiques qui rappelleront un peu l'ambiance des films Les Évadés ou La Ligne Verte.
Le film vaut le détour par son casting déjà, son synopsis finalement simple mais qui ne se devine réellement qu'à la toute fin, où là, la vérité sur "je contiens des multitudes" prend tout son sens et deviens "un peu" moins triste.
Tom Hiddleston, comme tous les autres acteurs jouant Chuck à tout âge, sont bons.
À revoir dans quelques années pour apprendre à l'oublier un peu et le ré apprécier, car il reste quand même un goût doux amer une fois le générique terminé .
Vegafi
Vegafi

Publiée le 26 octobre 2025
Film expérimental, ce que ne reflète pas la bande annonce. Je n'ai absolument rien compris et n'ai pas été embarqué dans cet univers fantastique. A posteriori, j'ai vu qu'il existait des centaines de Forum d'explications et de théories plus ou moins fumeuses tellement c'est bizarre comme film...
Vador Mir

Publiée le 26 octobre 2025
Un ovni très original. Tom Hiddleston est incroyable. Du Stephen King tout craché. très humain et émouvant.
ManoCornuta

Publiée le 28 juin 2026
Objet curieux que ce film, parcourant une vie ordinaire en mode inversé, avec une dose de fantastique pour enrober le tout. Ce sentiment d'étrangeté flotte d'une scène à l'autre, entre des moments émotionnellement forts et d'autres moins marquants, avec des acteurs surtout invités à faire ressentir leurs tourments plutôt qu'à les exprimer verbalement, exercice où ils ne sont pas tous à leur avantage (Tom Hiddleston clairement au-dessus du lot).
Michael M
Michael M

Publiée le 21 octobre 2025
Quelle merveille ! Moi qui suis fan de Stephen King, et pour lequel très peu d’adaptations de ses livres sont bonnes, là j’ai presque envie de dire que l’adaptation est meilleure que le livre. C’est un véritable enchantement
Dan Iel
Dan Iel

Publiée le 13 octobre 2025
Bon, tout a été dit, par les autres critiques, original dans sa construction, mais pas attachant
ce que je retiens juste, spoiler: c'est l'image des étoiles qui disparaissent. c'est incohérent !! la plus proche étoile se trouve à 4 années lumière de nous, et la plus lointaine à des milliards d'années lumière . si la plus proche s'éteint, il nous faudrait 4 ans pour le voir. et quelques milliards d'années pour voir la plus lointaine s'éteindre ! je ne vois pas comment elles peuvent s'éteindre en même temps, en quelques minutes, vu de la terre ! strictement impossible !!
John Meersschaert
John Meersschaert

Publiée le 12 octobre 2025
Très beau filme. Un de ses films qui permettent de s’évader. C’est agréable c’est rafraîchissant. On en sort bien. Un des films qui apporte une sensation et de l’émotion.
JiAimeP
JiAimeP

Publiée le 12 octobre 2025
Quelle claque ! Et d'autant que je ne m'y attendais pas du tout... Je ne vais pas dévoiler plus que ça un film qu'il faut prendre comme il est, comme la vie, improbable. Embarquez, je vous prie, à son bord. Je n'en dirais pas plus.