Fantastique 3e film dans l’univers de Benoît Blanc. L'intrigue est prenante et comme d'habitude les retournements de situation sont au rendez vous. Le film traite de sujets complexes avec tact et respect et amène à des scènes très touchantes et inattendues dans ce type de film. Quant au jeu d'acteur... On sent que Daniel Craig s'éclate toujours autant dans son rôle de détective excentrique, Glenn Close est époustouflante et l'interprétation du père Jud par Josh O'Connor rend le personnage incroyablement attachant. Par ailleurs, la bande son est parfaitement adaptée à l'atmosphère du film, l'image est sublime, tout comme les jeux de lumière et de nombreux plans sont saisissant. En résumé, si vous avez aimé les 2 premiers films ou que vous êtes amateur de murder mystery, vous adorerez Wake Up Dead Man.
Après ma semi déception vis à vis de "Glass onion" , les personnages étant trop artificiels, j' ai pris bien du plaisir à visionner ce "meurtre à l'église" .... Scénario alambiqué , digne des maitres du genre ,Agatha ou Harlan, on se régale jusqu'à la fin de ces faux-semblants ....
Daniel Craig / Benoît Blanc , Round 3 !!! Cet opus ne surpasse pas le premier que j'avais apprécié , mais celui-ci a l'audace de surpasser le second dans la médiocrité!!! Une histoire encore moins cohérente , un casting sympa mais niveau direction , j'ai un problème. . C'est encore plus caricatural , encore plus théâtral, des dialogues et des monologues à répétions sans le moindre intérêt. Une enquête très peu intéressante... On y va à fond dans la farce et la bêtise...... Très déçu du tournant de la franchise avec un premier opus sérieux et agréable !!! Le second et celui-ci a oublier très vite .
On se régale dans cette histoire truculente où un prêtre aux sermons provocateurs est assassiné dans la paroisse d’un petit village des Etats-Unis. Josh Brolin est parfait lorsqu’il envoute son cercle de fanatiques de son aura vindicative, Glenn Close compose une grenouille de bénitier infaillible et Daniel Craig assure comme pour les deux premiers volets de la série. Il n’apparait pas tout de suite, le temps de bien décrire les différents personnages. Son humour caustique fait mouche dans ce cadre gothique rehaussé d’une très belle photographie. Habilement racontées, les 2h24 passent avec plaisir pour décortiquer ce crime improbable et trouver les véritables mobiles
3ieme opus du détective Benoit Blanc après un second épisode décevant. J'avoue que j'étais beaucoup moins enthousiaste à regarder cet opus et je pense qu'il serait bien que cela soit le dernier
Pas que le film soit mauvais en soit loin de là , mais on sent que la franchise arrive à bout de souffle, Rian Johnson n'ayant pas forcement plus d'idée pour insuffler un vent nouveau. L'histoire est sympathique parfois un peu tiré par les cheveux mais j'ai trouvé cela mieux amené que dans le 2 et les rebondissements plus crédibles. Malheureusement 2h24 pour ce genre de film c'est beaucoup trop. On ne s'ennuit pas mais clairement on perd en rythme, en intensité et je pense que le film gagnerait à se raccourcir .
Le casting (grande force de cette saga) est au top avec un Daniel Craig un peu plus flegmatique et qui a su faire évoluer son personnage. Le prêtre joué par Josh Brolin est aussi bien trouvé comme personnage tout comme la géniale Glen Close toujours au top. C'est un plaisir aussi de retrouvé Jeremy Renner même si son personnage n'est que très secondaire. Bon on en dira pas autant pour Mila Kunis mais tout ne peut pas être parfait.
Bref le troisième opus revient un peu aux sources du premier , car le second c'était perdu dans le too much , il se laisse regarder mais voilà je pense sincèrement qu'il serait bien que la franchise s'arrête là.
A Weak Up Man est un film avec une intrigue assez intéressante. Ce troisième opus de A Couteau Tiré est un cran au dessus du deuxième Opus car l’intrigue est des plus passionnante
Un poil longuet, à l'image des tirades de l'hypernombriliste Benoît Blanc (à part la première, qui rassure quant à l'orientation religieuse du film : ouf, notre enquêteur est résolument athée !) mais très bien interprété, sur un scénario sympa, qui ne m'a cependant pas paru à la hauteur des moyens mis sur le cast, l'image, les décors etc. Bref, un film pas indispensable.
J'ai vu les trois et j'aime de moins en moins. Le 1er était excellent pour ma part, je l'avais vraiment apprécié ; le second était un peu bizarre mais il y avait de l'originalité et des protagonistes assez divers et variés ; mais ce troisième, je l'ai trouvé très mou et je me suis endormi, deux fois (j'ai remis en arrière évidemment sinon c'est foutu pour comprendre) ! En plus de ça, j'ai senti très vite qui pouvait être l'assassin, ce qui n'était pas le cas précédemment, et comme j'ai eu le tort d'avoir raison, ça casse la révélation. Je pense que le filon s'épuise, il n'y a pas des bouquins d'Agatha Christie derrière tout ça et ça devient répétitif
Bien enlevé, avec un mystère tout de même que le détective Blanc n'a pas résolu : l'infirmière Martha est-elle équatorienne, uruguayenne, paraguayenne ou brésilienne ?
Un 3e opus toujours aussi réjouissant et captivant explorant autour d’une intrigue bien ficelée, les conflits entre foi et logique, la manipulation religieuse et la nature humaine. 3,75
Superproduction où Daniel Craig reprend son rôle d'enquêteur. Le meurtre est ici celui d'un pasteur fou (John Brolin s'éclate avec ce personnage), et toutes les personnes de la paroisse ou le personnel de l'église peuvent avoir une raison de le tuer. La progression dramatique du scénario nous amène à soupçonner régulièrement une nouvelle personne de l'entourage, c'est le principe de type de scénario.
Le film possède son climat, mélange de superstitions, d'éléments rationnels et d'éléments d'humour. Le plaisir du spectateur est de deviner qui est le coupable, tout en étant influencé par l'intrigue qui nous influence régulièrement vers un des personnages. Et l'intrigue tient bien sa durée de 2h20 sans que le spectateur regarde sa montre. De la mécanique bien huilée.
La distribution est formidable. Et Glenn Close arrive à composer un personnage qui la met au-dessus des autres.
Trois films, trois univers, trois réussites pour moi puisque je leur ai attribué 3,5/5 à chacun. L'intrigue est une fois de plus travaillée, c'est correctement joué. La seule chose qui ne m'a pas vraiment plu, c'est la coupe de cheveux de Daniel, c'est dire !
dans la série les trois films de type Cluedo de Daniel Craig, c’est celui que j’ai le moins aimé, je pense. J’ai l’impression qu’il y a des moments dans l’histoire, ça a été forcé
J'ai dégusté ce film Netflix avec délectation et j'ai vraiment beaucoup ri. Daniel Craig est de retour dans la peau du détective de la franchise "A couteaux tirés", accompagné par Josh O’Connor jeune prêtre idéaliste hilarant, en quête de foi. J'adore aussi Glen Close qui est vraiment une fantastique actrice. Ce casting 5 étoiles ajouté à scénario diablement bien construit, à un montage super rythmé et énergique font la réussite de ce film à l'humour cinglant et potache qui dénonce l'autoritarisme et le cléricalisme. Derrière l'humour jouissif et décapant, on lit clairement une fable politique anti trumpiste. Et ça fait un bien fou !