Le film est très bien réalisé, les personnages et les messages sont intéressants. MAIS...
Je suis le seul qui remarque l'absence TOTALE d'enjeux? C'est vrai. Si ABC News reprend la main, on ne voit pas de conséquences. Si il n'y a pas d'images en direct, si le monde le voit en différé... etc... ce n'est pas capital... on ne sent même pas les risques au niveau de trop en montrer. Tout est accepté, même le fait qu'ils dévoilent les positions de la police ne semble pas très grave! Tout est allégé! Même la grenade! Elles sont mortelles à plus de 5 mètres!
On dirait vraiment que le scénariste n'a pas voulu que le public ressente quelque chose! On dirait qu'il écrit pour sa grand-mère axieuse et cardiaque!
Même dans les biopics, il y a plus d'enjeux! Par exemple, avec le film Jobs, sur un patron de la tech, où l'enjeu est les conséquences de son égo.
Ici, c'est comme Speed, mais sans la bombe. Ils doivent faire, mais si ils échouent, il ne va rien arriver.
Pour moi, le pire, c'est que la production s'en est rendu compte (ils ne peuvent pas être si idiots) et donc, ils utilisent la prise d'otages, pour faire croire qu'il y a un antagoniste, sauf que c'est l'antagoniste des otages et des policiers, pas des journalistes!
Il n'y a pas d'antagoniste humain ou psychologique dans ce film. J'en suis sortie en me disant, "c'est cool, mais c'est un docu-fiction, pas un film historique". C'est vraiment comme si les protagonistes étaient les narrateurs extradiégétiques!!!!