Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]

Nizza77
Nizza77

Publiée le 9 novembre 2025
Une longue punition
Des répliques longues et surdouées
Des acteurs pas tous au niveau
Ce qui faisait rire il y a presque 20 ans sur un format court ne marche pas en 2025 sur un long métrage
Alextastier a peut atteint ses limites
Gaby Galaxy
Gaby Galaxy

Publiée le 8 novembre 2025
Fim vue en famille, très bien fait et drôle. On a passé un super moment le seul point négatif c'est que effectivement sa s'arrête en plein milieu de l'action. Mais je pense que le deuxième volet sera encore plus intéressant que le 1er.
Nicole Beaumale
Nicole Beaumale

Publiée le 8 novembre 2025
Très beaux décors, très beaux costumes... Images et plans magnifiques. L'ambiance y est. Contente de retrouver les acteurs qui sont superbes... mais le scénario est décevant... C'est dommage... ça aurait pu être un très beau film.
Rémi Houzet
Rémi Houzet

Publiée le 8 novembre 2025
Excellent film qui pose les bases avant le second volet. Bien ficelé et bien amené, Astier continue à tisser son Kaamelott.
PinsElFuego
PinsElFuego

Publiée le 8 novembre 2025
Assez déçu du contenu du film, moi qui ai adoré la série et bien aimé le 1er volet. La 1ere partie du 2e volet est assez lente, beaucoup de scène pas forcément utiles, des personnages immortels, des scènes fantastiques qui font penser qu'on regarde Transformers mais pas Kaamelott, on ne sait pas où va Lancelot, on ressent bien l'absence de Perceval et du roi Burgonde, Kadoc n'est plus aussi drole, et le film s'arrête d'un coup sans prévenir comme si on coupait un film en plein milieu
Et pas besoin de rester pour la scène post-génerique, elle dure 3 secondes
Isabelle G.
Isabelle G.

Publiée le 8 novembre 2025
Malheureusement, je trouve que le film se concentre sur trop de personnages nouveaux et pas assez sur les Anciens en remettant de nouveau Guenièvre dans une position d’idiote inutile, ce qui est très dommage. On a perdu Perceval même si c’est pas vraiment de la faute d’Astier ça joue beaucoup sur le scénario.
kelte
kelte

Publiée le 8 novembre 2025
Je me rappelle être sortie une fois ou deux au milieu d’un film, ceci sur quelques décennies. Et bien cette fois difficilement j’aurai tenu 45 minutes. Peux de dire que je n’adhère pas du tout. Pourtant la série m’amusait. Cette fois des personnages qui passent une bonne partie du temps à se crier dessus, ça va j’ai compris. Alexandre Astier qui se complaît dans le rôle du grincheux mou et ennuyeux. Je n’avais pas vu le premier film, cela n’aide sans doute pas mais cela n’explique pas tout. Je reconnais que je suis étonné par les critiques positives. Vide.
Matthieu Ghidouche
Matthieu Ghidouche

Publiée le 8 novembre 2025
Plus prenant que KV1 qui nous a fait retrouver l'univers arthurien, KV2 est un puzzle ambitieux qui retrouve l'humour de jadis, decoupé en plein de quêtes qui rappellent le format court tant c'est riche.
Parfois inégal certes, mais c'est un film vivant, sincère et fait avec le coeur, et ça se voit. Rien que pour encourager ce genre de créations made in France, cela vaut le coup d'aller le voir, et ce même si vous êtes réticents.
On ne s'ennuie pas une seule minute contrairement a ce que peut dire les avis de presse qui dezinguent injustement cette création par pur clientélisme.

Hâte de voir la suite !
Et hâte de voir KV3 et de voir s'achever cette saga épique.
Damien David
Damien David

Publiée le 8 novembre 2025
Enfin un peux d’action dans cette suite tant attendu !
L’histoire commence à se dessiner petit à petit et les touches d’humour sympathique sont de retour ! spoiler: ( avec toutefois le manque d’un duo légendaire … mais malgré tout mis en avant au mieux durant plusieurs scène du film )

Sans être au niveau de la série le film reste très correct et on ne se rend pas compte du temp qui passse une fois pris dans l’histoire
Film à voir
Cinema.BZH
Cinema.BZH

Publiée le 8 novembre 2025
Après plusieurs années d’attente, Alexandre Astier revient avec Kaamelott – Deuxième Volet : Partie 1. Ce nouvel opus poursuit l’histoire là où le premier film s’était arrêté, en mêlant toujours humour, drame et épopée médiévale. Mais si l’intention est noble et l’univers toujours aussi fascinant, le résultat laisse un sentiment partagé.
Yann Le Baraillec
Yann Le Baraillec

Publiée le 8 novembre 2025
Ce deuxième film est excellent et se trouve dans la continuité des saisons 5 et 6. J'avais beaucoup aimé la première partie de KV1 et moins la deuxième partie où tout allait trop vite pour placer quasiment tous les personnages de la série. Là c'est captivant du début à la fin. On est heureux de découvrir la suite de la série et j'ai vraiment de hâte de voir KV2 partir 2.
Sophie S.
Sophie S.

Publiée le 8 novembre 2025
les scènes sont parfois lunaires (science fiction excessive), c'est vraiment très long à de nombreux moments. L'histoire est ininteressante. déçue ++
Baduelje78
Baduelje78

Publiée le 8 novembre 2025
Quelle déception ! Je suis un fan de Kamelott depuis le tout premier épisode mais j'ai trouvé celui-ci d'une lenteur incroyable. Hormis quelques clins d'oeil destinés aux fans, le film est ennuyeux, le script aussi, certains acteurs viennent du théatre et cela se sent car ils n'ont pas du tout le rythme que l'on attend d'eux au cinéma.
On peut louer en revanche le travail d'Astier tant en terme de réalisation que de musique ainsi que quelques acteurs qui sont excellents.
Pour le reste, pour ceux qui n'auront pas vu la partie 1 du second volet, je ne pense pas qu'ils seront particulièrement perdus en regardant le second.
RealHero
RealHero

Publiée le 7 novembre 2025
Mouais...
Comédie ? Pas vraiment. Aventure ? Non plus. Héroic fantasy ? Encore raté...
A quelques détails près (Chabat, comme d'hab excellent), tout ceci est très dispensable. Moins mauvais que le volet 1 mais loin d'être bon malgré tout. Et surtout tellement loin de la série géniale. Celle de l'époque où la tête d'Astier passait encore les portes.
Pour la(les) suite(s), ce sera sans moi.
boris butikofer
boris butikofer

Publiée le 7 novembre 2025
Très lent, les acteurs crient et se plaignent beaucoup mais pas de rebondissements pas d’action et très peu voir pas d’intrigue, effets spéciaux apportant peut d’émotion et d’intérêt, humour absent, bon costume et beau paysage c’est tout mais bon pour 2h30 de film autant regarder le seigneur des anneaux et un documentaire Arte sur l’Auvergne. Tellement de stars pour si peu d’émotions. Dommage svp ne faites pas de suite à chaque fois ont se fait avoir parce que l’on aimait la niaiserie innocente de Perceval, la bêtise et la gloutonnerie insatiable de Caradoc et le fait qu’Arthur avec sont attitude détestable n’avait que ce qu’il méritait entouré de son équipe de brêles dans ses échecs constants pour la quête du Graal. Mais la l’âme n’était pas la et ont finit ce film dessus pas de punchline culte un Lancelot inutile à souhait avec des scènes d’une lenteur… franchement ont a l’impression de vivre toutes les heures perdues pour la réalisation cumulées en un seul visionnage. J’ai attendue la fin par ce que je suis respectueux toujours plein d’espoir et qu’on m’a appris à finir mon assiette.