Marsupilami
5956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Meg91
Meg91

Publiée le 6 mars 2026
Bon film agréable, dynamique avec un beau jeu de rôle des acteurs, musique sympa, décors adaptés, scénario épique, beau résultat
sandra simba
sandra simba

Publiée le 6 mars 2026
Le film était génial mon fils de 10ans, mon compagnon et moi on n'a rigoler toute la séance c'est une belle comédie .
TICOEUR
TICOEUR

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 mars 2026
un Marsupilami à croquer C'est drôle avec des ref aux incontournables films. Pour des zygomatiques en actions c'est le film à voir 藍
tell
tell

Publiée le 6 mars 2026
J'aime beaucoup les films avec Philippe la chaud et ce luis ci esr excellent j'ai rigolé du début à la fin merci beaucoup
Dr Seuss
Dr Seuss

Publiée le 6 mars 2026
“Marsupilami”, une comédie au public trop large ?

Le rapport à la création de ce film est un peu particulier : cela se ressentait que Philippe Lacheau avait très envie de réaliser un film “Nicky Larson” , cela ne se ressent pas pour “Marsupilami”.

Ce ressenti, malheureusement, donne un film très moyen avec un scénario assez potache, une mise en scène assez bonne et intéressante mais une approche humoristique trop large pour ne pas se poser de questions.

Pour commencer, le scénario est très frustrant car il se déroule à 90% dans un bateau. Par conséquent, l’intrigue est nettement moins intéressante malgré une narration assez bonne. Par ailleurs, les personnages sont très caricaturaux avec des évolutions très prévisibles et un jeu d’acteur assez pauvre. En fait, tout le scénario est prévisible de A à Z ; le manque de surprise est remarquable. En outre, le jeu des acteurs est très bas, notamment celui de Julien Arruti, Jean Reno ou Elodie Fontan

Par ailleurs, la réalisation est mieux, notamment sur les séquences d’action. Le cadrage rend le film immersif mais montre aussi ses limites, par exemple, l’utilisation d’une marionnette pour incarner le Marsupilami se ressent dans la gestion du décor. Les effets spéciaux sont tout à fait corrects et le rythme du montage est tout à fait convaincant.

Comme dans beaucoup de films de Philippe Lacheau, le rythme, le montage et l’action sont au service de l’humour. Tantôt cela fonctionne, tantôt cela fait mouche. D’autant plus que l’humour s’adresse aussi bien aux enfants qu’aux adultes. Par conséquent, il y a une trop grande diversité ; ce qui devient relativement problématique. Cela peut être des blagues pipi-caca ou des blagues beaufs ; malheureusement, cela démontre une écriture trop indécise concernant son choix de public.

Pour toutes ces raisons, il est difficile de conseiller un film qui est un peu paresseux dans son intrigue, malgré certaines séquences humoristiques réussies et une réalisation convaincante.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 6 mars 2026
La bande à Lacheau est de retour dans un film enlevé, drôle mais terriblement prévisible. Pas mal tout de même.
Sister-of-Night
Sister-of-Night

Publiée le 5 mars 2026
C’est une bonne comédie et la bande à Fifi ne nous déçoit pas. Le début est un peu tranquille mais la série de gags s’enchaîne bien. Jamel a toute sa place aussi. Des bonnes trouvailles dans l’histoire et les gamins dans la salle étaient ravis. Ça fait le job.
DadTheBoss
DadTheBoss

Publiée le 5 mars 2026
C’est très drôle pour tout le monde - y’a du rythme - le scénario même simple se tient - bien joué - que « rire » de plus ? A voir en famille…
Danielle Le Normand
Danielle Le Normand

Publiée le 5 mars 2026
Grosse déception du film "Marsupilami ". Ce film comporte des scènes qui ne sont pas à la destination des enfants. Le Marsupilami est bien mignon, l enfant aussi mais l humour de ce film est parfois bien vulgaire.
Ingridpoiron8
Ingridpoiron8

Génial.
Un film pour toute la famille.
Pour les grands et les petits,des scènes mémorables encore merci pour ce film excellent.
Sarah Letournel
Sarah Letournel

Publiée le 4 mars 2026
Nous sommes allés en famille voir ce film et d'ailleurs dans la salle il y avait de tout âge , et je dois dire que presque tout du long nous avons tous beaucoup rigolé ! C'était plein d'actions et de scènes comiques !
Mael WISSOCQ
Mael WISSOCQ

Publiée le 4 mars 2026
Film pas terrible je pense qu'on a fait le tour de la bande a Fifi. Plein de blagues qui sont nul a part si on a un humour d'enfant de 10 ans je recommande pas.
Claudia Galodé
Claudia Galodé

Publiée le 4 mars 2026
Un super film à découvrir en famille. Je le re commande +++
Nous avons rigolé du début à la fin. Top
Daverick Lapointe
Daverick Lapointe

Publiée le 4 mars 2026
C'est la meilleure comédie que j'ai écouté de ma vie et c'est tellement drôle que j'ai pleuré de rire. Pour de vrai, je le recommanderais à tout le monde !!
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 4 mars 2026
Pour apprécier ce film, il faut avant tout adhérer à l’humour de Philippe Lacheau. Ce n’est pas une suite directe de la version réalisée par Alain Chabat, même si Philippe Lacheau reprend le personnage de Pablito Camaron, initialement incarné par Jamel Debbouze.
Dans le film de Chabat, le Marsupilami se retrouve révélé au monde entier. On peut donc imaginer qu’il est désormais traqué par de nombreuses personnes, et que Pablito, connaissant son emplacement, aurait décidé de le protéger. Cette idée pourrait faire un lien logique entre les deux films (par rapport au début de celui de Philippe Lacheau), bien que ce soit sans doute une simple coïncidence scénaristique.
Et puis, le bébé Marsupilami est plus grand que celui aperçu dans le film de 2012. Mais cela s’explique par le choix de Philippe Lacheau d’utiliser un animatronique plutôt qu’un modèle numérique, afin d’apporter un rendu plus réaliste, et cela impose certaines contraintes techniques, notamment de taille.
Philippe Lacheau propose ici sa propre vision du Marsupilami, et il nous offre un film rythmé, drôle, porté par des gags efficaces et une mise en scène dynamique. Le scénario tient bien la route, et l’on retrouve la patte caractéristique de la bande à Fifi. Néanmoins, le tout reste légèrement en dessous de ce que Philippe Lacheau a déjà su offrir dans ses meilleures comédies.
En définitive, même si j’ai passé un bon moment, je garde une préférence pour la version d’Alain Chabat, dont l’univers et l’humour m’avaient davantage marqué.