Mais quelle bonne idée ce scénario ! Original et cerise sur le gâteau  impeccablement interprété.  je vais m’empresser d’aller voir les coulisses de ce tournage Jolie découverte. Je recommande pour passer un bon moment.
L'une des plus belles histoires que j'ai vu ces 5 dernières années. Un scénario original et sans faille, optimiste drôle et touchant, porté par un casting exceptionnel qui donne le meilleur de lui-même. Vraiment incontournable
Je ne m'attendais pas à un grand film. Quand Podalydès est là, je regarde. Salif Cissé est top dans son rôle. Je ne le connaissais pas. Ni Clara Bretheau, excellente. Une avalanche d'émotions plus que du rire. On s'attache à chaque personnage sans exception. Une franche réussite.
Un très bon film qui ne tombe pas dans la facilité. On pense qu'on connait le scénario à l'avance et puis non, c'est plus fin. Très bonne surprise pour moi. J'ai trouvé le jeu des acteurs très bon et l'histoire bien sympathique. On passe un bon moment et on essaye de se dire comment on aurait réagi à la place des personnages. C'est intelligent. On ne rigole pas à gorge déployée mais on passe un bon moment quand même. A voir !
Bien écrit, bien pensé, bien filmé. On entre très vite dans le vif de l'histoire. Quelques personnages/comportements manquent de réalisme ou embrassent des stéréotypes, mais le jeu des acteurs est globalement bon. Jolie comédie agréable à regarder.
Une très bonne comédie coécrite et parfaitement mise en scène par Fabienne Godet. Son scénario nous propose une belle histoire à la fois sentimentale et sociale avec de belles séquences musicales et picturales, de jolis décors balnéaires pour des scènes d'émotion attendrissantes. La réalisation nous offre un superbe casting avec les talents confirmés d'Aure Atika et Denis Podalydès ; elle nous offre également une superbe prestation d'acteur de Salif Cissé débordant de sensibilité, et une Clara Bretheau au regard et au charme fou dans le rôle d' Elsa.
Dans cette comédie, un écrivain renommé incapable de terminer son dernier livre engage un imitateur de talent mais ne pouvant vivre de son art pour qu’il se fasse passer pour lui au téléphone et ne plus être importuné. La finesse de l’écriture est le premier atout de ce film aux dialogues raffinés avec un travail sur la voix conséquent. Cette réflexion sur la quête de reconnaissance se construit sur une opposition malicieuse et pleine de sens entre les deux protagonistes du récit dont la complicité est d’une douceur revigorante. Incarnés par les acteurs Denys Podalydès et Salif Cissé s’amusent à l’écran des différences et ressemblances de leurs personnages respectifs.
Je croyais voir un film comique , il n'y a pas beaucoup d'humour , trés peu d'humour , et en plus le peu d'humour qu'il y a , n'est pas réussi , ça ne fait pas rire , au niveau humour , je suis trés déçu .
En fait c'est une comédie dramatique , le scénario , l'histoire est bien , avec beaucoup d'émotions , mais par contre il y a hélas , des lenteurs et des longueurs , ça manque de rythmes , mais comme l'histoire est bien , je met 2 étoiles et demi comme note , et non , une demi étoile .
A noter , que ce film a obtenu le prix du public , au festival de l'Alpe d'Huez 2025 .
L'idée originale adaptée du roman de Luc Blanvillain est sans appel. Une intrigue bien construite et dont l'écriture évite les lourdeurs dans lesquelles certaines comédies françaises tombent facilement. Salif Cissé fait jeu égal avec Denis Podalydès (qui est pourtant plus expérimenté) et leur duo est assez plaisant à suivre. Les imitations sont très bien doublées et l'interprétation de Diego était, pour moi, la plus grande réussite de l'exercice. Manque un poil d'audace mais c'est un film à voir rapidement en salle. insta : maxfaitsoncinema
S'il y a bien quelques longueurs, le concept est plutôt amusant, interroge sur notre rapport à la (dé)connection, et Salif Cissé est bluffant. Une comédie légère et sympathique.
Une comédie sympathique qui vaut surtout pour son duo d’acteurs principaux. Salif Cissé est vraiment génial et la critique autour de la place du téléphone dans nos vies est vraiment bien amenée. Une comédie plus intelligente qu’elle ne laissait paraître dans sa bande annonce.