Dracula
    •     7% - 35 critiques
    •     3% - 16 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    manuelonizuk
    manuelonizuk

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur films de vampire jamais réalisé. A voir et à revoir

Ajoutée le 07 févr. à 14h54
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

3.5 - Bien

Coppola engendre un dracula baroque et gothique. Un film plastiquement beau et réussi.

Ajoutée le 05 févr. à 11h30
    Vous avez vu Dracula ?
    AlexTorrance
    AlexTorrance

7 abonnés | Lire ses 235 critiques |

3 - Pas mal

Parfois grotesque, parfois très beau. Le Dracula de Coppola avait tout pour être une série B en vu de tous les éléments on ne peut plus kitsch qui ornent le début du film, aux travers des costumes, des décors, et même des effets spéciaux. Et pourtant, il faudra attendre la seconde moitié pour enfin reconnaître que les 40 millions de dollars n'ont pas été dépensés uniquement pour le casting (de premier choix, au passage avec Gary Oldman, Winona Ryder et Anthony Hopkins dans les rôles principaux). Si on connaît Coppola pour sa trilogie des Parrain ou encore pour Apocalypse Now, on lui connaît aussi quelques moments de relachement dont Dracula fait, hélas, partie. La réalisation, à l'instar des scènes kitsch, est elle aussi parfois mauvaise, parfois bonne. Ni mauvais ni excellent, Dracula reste une version intéressante du mythe vampirique sur grand écran.

Ajoutée le 03 févr. à 13h13
    KaszaK
    KaszaK

1 abonné | Lire ses 71 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

une histoire sans gousse d'ail où le sexe et la violence ne cessent de se croiser, des décors baroques majestueux, une technicité de pointe mise à la disposition de coppola. sans oublier Oldman, sidérant dans le rôle de dracula.

Ajoutée le 31 janv. à 10h26
    harry karamanlis
    harry karamanlis

6 abonnés | Lire ses 572 critiques |

2.5 - Moyen

Aussi beau que chiant, c'est dire si la splendeur visuelle atteint des sommets. Non, non, le côté profond et allégorique ne m'a pas échappé...Un jour promis, je tâcherai de tomber en pâmoison devant un film de Francis Coppola.

Ajoutée le 18 janv. à 14h37
    TommyDuke
    TommyDuke

38 abonnés | Lire ses 230 critiques |

2.5 - Moyen

Y'a vraiment du bon et du mauvais certains effets, voire costumes font super kitch. Et puis, le tout est un peu sans retenue, assez bourrin, très appuyé. Ca finit un peu par gaver. Par contre, Gary Oldman impérial. Wynona Ryder, délicieuse. J'aime bcp l'expoitation du sexe et de l'amour (bien que manque de finesses parfois) mais ça aurait pu être vraiment une grande oeuvre si un peu mieux maîtrisé sans cette espece d'emphase un peu lourdingue.

Ajoutée le 15 janv. à 11h41
    LeLobo
    LeLobo

4 abonnés | Lire ses 376 critiques |

1 - Très mauvais

Critique basée sur un ressenti assez ancien (vu à sa sortie au cinoche). Impression d'une vaste fumisterie. D'un coté l'univers esthétique est particulièrement bien travaillé (coté gothico-romantique avec des pluies de fleurs), avec une photographie superbe (peut être trop). D'un autre coté, on végète dans la pure esbroufe commerciale et standardisées, avec des acteurs en sur-jeu manifeste. Une vraie caricature de film hollywoodien, en pur respect du cahier des charges de la conformité.

Ajoutée le 09 janv. à 11h44
    glorfindel27
    glorfindel27

2 abonnés | Lire ses 219 critiques |

2.5 - Moyen

Un peu vieillot maintenant , une approche esthétique un peu particulière. Trop de longueurs aussi et une histoire extrêmement tordue.

Ajoutée le 03 janv. à 10h32
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

A la fois romantique et fantastique, Dracula est un pur chef d'oeuvre du genre. Un gros boulot de Francis Ford Coppola qui réunit autour de lui une super bande d'acteurs.

Ajoutée le 28 déc. à 15h10
    DeathlyCyanide
    DeathlyCyanide

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique ! Un plaisir à regarder, et re-regarder. Gary Oldman est d'une justesse renversante. Très esthétique, sensuel, voire érotique, c'est un classique ! La belle époque où les vampires nous faisaient frissonner tout en nous faisant désirer (ne le niez pas :) ). L'histoire est magnifique, les acteurs sont excellents. Je ne me lasse jamais de le regarder. Un chef d'oeuvre !

Ajoutée le 28 déc. à 02h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non