Rue Málaga
1142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Toufic Abichaker
Toufic Abichaker

Publiée le 25 mai 2026
Film tendre et nostalgique, qui ne manque pas d'humour. Mais ce qui caractérise le plus "Calle Malaga", et ce qui en reste dans l'esprit des spectateurs, ce sont la multitude de thèmes sérieux dont le film traite, mine de rien: L'incompréhension et les attentes démesurées des enfants adultes par rapport à leurs parents, l'attachement des vieux à leur "petite vie" et à un lieu qui peut sembler irrationnel, mais surtout la nudité et la romance, pas platonique du tout, entre personnes âgées.
3,5/6
mat niro

Publiée le 12 mai 2026
D'emblée, on sent Maria Angeles très à son aise quand elle fait son marché et qu'elle tutoie les commerçants. Cette figure du quartier est espagnole mais habite Tanger depuis toujours. Quand sa fille débarque de Madrid et veut mettre en vente son appartement puis la placer en maison de retraite, elle accuse le coup, mais pas pour longtemps... . Carmen Maura irradie ce film par sa vivacité d'esprit, sa gouaille et son humour (les scènes de monologue avec la Bonne Soeur sont hilarantes). Il faut également souligner que le plaisir charnel chez les seniors est remarquablement mis en scène. Bref, c'est un portrait d'une femme forte et libre attachée à son quartier cosmopolite et à sa rue Malaga. Un ensemble signé Maryam Touzani qui lorgne sur le cinéma d'Almodovar.
Pascal Mascareta
Pascal Mascareta

Publiée le 10 mai 2026
Film qui m'a un peu déçu.
Le scénario est bon, mais le film est trop juste, pour une histoire qui aurait pu être mieux filmée.
Grapesteguy
Grapesteguy

Publiée le 8 mai 2026
Très beau film, très sympathique, à part la fin, très bizarre et incompréhensible, comme on dit comme un cheveu sur la soupe
Marie D.
Marie D.

Publiée le 7 mai 2026
Une histoire douce et touchante.
Je suis fan de Carmen Maura, et je savais que je ne serai pas déçue en allant voir le film.
Quelques passages toutefois un peu longs.
Ploc
Ploc

Publiée le 30 avril 2026
Superbe et charmant.
L'amour dans toute sa sensibilité entre personnes âgées. Filmer une femme nue, âgée, ridée, et en faire ressortir toute sa beauté. Génial !
Montrer aux plus jeunes que l'amour, charnel, n'est pas réservé qu'à la jeunesse.
C'est drôle, tendre. Les acteurs sont très justes et le décors plein de charme.
Nuria530
Nuria530

Publiée le 12 juin 2026
La Rue de Malaga est un film touchant et plein de sensibilité, porté par la présence remarquable de Carmen Maura. Son interprétation apporte beaucoup de profondeur et d’émotion au récit, avec un jeu à la fois naturel et intense.

Le film réussit à créer une atmosphère authentique, entre drame et humanité, en montrant des personnages attachants et des relations sincères. La mise en scène reste simple mais efficace, laissant toute la place aux émotions et aux regards.
Laurence Ory
Laurence Ory

Publiée le 29 avril 2026
 J’ai trouvé ce film tout à fait exceptionnel ! Une ambiance cosmopolite dans un danger extrêmement vivant, une relation mère fille très sincère malgré les difficultés. Un rare dynamisme et une créativité formidable. Comment faire face a l’adversité quand tout vous accable ? Quelques secrets du bonheur sont livrés ici.
Xavier BLANCHARD
Xavier BLANCHARD

Publiée le 24 avril 2026
Maria Angeles et Tanger sont toutes deux séduisantes ; la façon parfois gourmande dont Maryam Touzani les filme révèle bien combien la première refuse de quitter la seconde.
Le film illustre aussi le hiatus intergénérationnel des pays européens : les seniors profitent quand les actifs. Maryam Touzani semble refuser de condamner Clara, la fille de Maria Angeles, qui cherche simplement à s'en sortir...
Nadine Quitschula
Nadine Quitschula

Publiée le 18 avril 2026
Une très belle réussite une grande actrice au service d un film à la fois émouvant et drôle..une ode à la liberté et a l humanité...a voir absolument
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 12 avril 2026
Maryam Touzani est de retour après le magnifique Bleu du Caftan. Cette fois, on découvre le personnage ultra solaire de Maria, espagnole de 79 ans qui vit paisiblement depuis toujours à Tanger. L’annonce de la vente de son appartement par sa fille est un choc difficile à encaisser mais elle a de la ressource et n’est pas décidée à se laisser faire. Le récit est très (trop) classique et on sait assez vite où la réalisatrice nous emmène. Pour autant, c’est très sympathique, tendre, et touchant.
pmtgr
pmtgr

Publiée le 8 avril 2026
Carmen Maura magnifique mérite un prix pour son incarnation d’un sujet sensible, la sexualité des personnes âgées, même si le film est du romanesque plaqué sur du vivant de manière assez irréaliste
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 8 avril 2026
Rue Málaga est un film intime et pudique qui suit une femme âgée déterminée à préserver son foyer face à une pression sociale et familiale étouffante. Maryam Touzani filme cette lutte avec une grande douceur, transformant un drame du quotidien en portrait de résistance. Carmen Maura y brille avec une sensibilité retenue, donnant au film une émotion simple mais profonde.
Baraton PASCALE
Baraton PASCALE

Publiée le 6 avril 2026
Jouer juste par les acteurs, un sujet délicat traité avec finesse et une douceur dans le décor et qui nous accompagnent tout au long du film.
Barbara vazquez
Barbara vazquez

Publiée le 6 avril 2026
Film bouleversant. Je n'ai qu'une seule critique à propos de ce film très sensoriel, ou les gestes, les non-dits, les regards sont omniprésents. On se sent à Tanger, même sans l'avoir connue. Les personnages sont crédibles et bouleversants de sincérité. Je ne reproche qu'une seule chose à ce film, la fin trop ouverte. Il reste une sensation d'inachevé.