Voici Dragons, le nouveau bijou du studio Dreamworks Animation. Jamais décevant par leur film, le studio d'animation a la merveilleuse manie de nous surprendre encore plus, Dragons ne fait pas exception à la règle. En effet, l'originalité et la surprise sont au rendez-vous, et ce film nous plonge dans une immersion la plus totale au cœur du monde Viking comme nous l'avons jamais vu.
C'est à travers Harold, considéré comme faible et incapable aux yeux de son père, chef d'une tribu viking, que nous assistons aux exploits retentissants du jeune gringalet via une aventure extraordinaire et pleine de tendresse, qui laissera le spectateur bouche-bée. Les Dragons sont les principaux adversaires de nos surpuissants et colossaux vikings, une lutte acharnée visant à tous les détruire est alors sur le point d'aboutir, après de nombreuses tentatives vouées à l'échec. Des combats d'une puissance féroce voient alors le jour sous des décors d'une somptuosité maximale. La beauté fulgurante du paysage Scandinave émerveille sans plus attendre le public grâce à une animation d'un réalisme bluffant, nos héros y exploreront alors les horizons océaniques et les sous-bois de toutes beautés durant laquelle des relations amicales et sentimentales se créeront, des relations particulièrement intéressantes, attendrissantes et adorables...Ces vastes relations subliment d'un message fort et riche en bons sentiments... Un des points forts du film, un parmi tant d'autres. Le plaisir est à son extrême immensité, nous découvrons avec sympathie et admiration l'évolution de personnages charismatiques, drôles et attachants, ainsi que leurs relations, ficelées par des dialogues plus ou moins percutants. La mise en scène remarquable voit son rythme s'intensifier davantage, en ordonnance parfaite avec le choix des scènes. Le film dégage d'une redoutable efficacité et une puissance monstrueuse par la qualité de séquences d'actions, qui se révèlent être assurément spectaculaires, surtout la bataille finale, écrasante et impressionnante au plus haut point. L'intensité est d'autant plus accentué par l'intelligence technique qui scotche littéralement le spectateur au siège, en effet, nous sommes subjugués devant une telle prouesse technique, amélioré par l'utilisation d'une 3D quasiment parfaite. Le visuel n'est pas le seul atout de cette superbe animation, effectivement, les doublages sont efficaces, et les musiques sont, quand à quelles, excellentes. Elles suivent parfaitement au thème et sont en coordination totale avec l'ambiance, une ambiance véritablement captivante, s'intégrant parfaitement au thème pour une jubilation toujours plus poussée vers le haut, vers la grandeur.
Dragons est un très bon divertissement et même bien plus que cela, ce film d'animation émerveille en totalité et nous fait vivre une aventure extraordinaire, riche rebondissements. Formidable et magique, Dragons assure un moment de cinéma terriblement génial et agréable.