Un film agréable à regarder, le scénario et la réalisation sont assez dynamiques, pas d'ennuis. Cependant, je ne mets que deux étoiles plutôt pour le fond que pour la forme. En soit, le film a la forme d'un divertissement de qualité et c'est avant tout ce qu'on attend du cinéma. Les acteurs et les actrices sont excellents, il y a un bon équilibre entre l'humour, les péripéties et la gravité des situations de la vie. Mais, dans le fond, qu'est ce que le film raconte ? En premier plan, la capacité féminine à rejoindre un projet qui ne leur est pas destiné, pour montrer qu'une équipe de fille (en l’occurrence, au football) peut participer à ce qu'aurait fait une équipe masculine (en l'occurrence : jouer dans un tournois de football amateur en D2). L'idée est sympathique mais tombe très rapidement dans une série de clichés, qui sont certes amusant sur le moment, mais qui sur le fond, dérangent car cela renvoie l'image de femmes sans aucune autonomie. L'autonomie étant, celle qu'on leur accorde et non pas, celle qu'elles vont chercher. Ainsi, le film semble reposer sur la volonté féminine, mais en trame de fond, c'est très paternaliste, avec l'entraineur qui dit oui ou non, les maris qui sont dépassés (de façon d'ailleurs comique et également assez cliché) mais qui mènent la danse en réalité, qui sont aussi ceux qui apportent les solutions. Et puis une vision de l'effet "bande de fille" qui est vraiment celle d'un point de vue masculin. Une bande de filles, c'est forcément alcool à foison et cigarettes, "en cachette". Donc le message de fond, celui de femmes qui vivent dans un monde où elles sont encadrées en continu par des hommes et où la solidarité entre elles ne s'exerce que "vis à vis des hommes" est très cliché. Ceci dit, j'ai trouvé le film amusant, avec de bonnes réparties et ça reste un bon film en matière de représentation féminine (si on s'en tient à la "femme-enfant") mais qui aurait mérité un traitement plus creusé, car c'est du cinéma "d'auteur" et pas du Disney, d'où ma note assez faible, en guise d'encouragement à faire mieux !