Donne-moi des ailes
5993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma

Publiée le 10 avril 2026
Une belle leçon d’aventure et de respect de la nature, on est embarqué tout autant que le jeune garçon dans cette histoire rocambolesque et divertissante
Auren.g
Auren.g

Publiée le 17 janvier 2026
Une immersion grandiose en Camargue puis en Norvège avec la sublime Complicité animal et l'adolescent, un film touchant, un lien père enfant pudique et fort à la fois, bravo.
Cinephid
Cinephid

Publiée le 14 octobre 2025
Une magnifique histoire portée par des acteurs au top pour la plupart. Une histoire de famille, d'implication, de don de soi. Touchant.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Entre l’aventure humaine et la fable écologique, Nicolas Vanier signe un long-métrage alertant sur la disparition des oiseaux tendre et généreux. Le récit demeure évidemment très consensuel et ne lésine pas sur les bons sentiments, néanmoins la sincérité évidente du réalisateur envers son projet et l’énergie communicative de la distribution emporte l’adhésion d’autant qu’une fois de plus le cinéaste gratifie le spectateur d’images de nature somptueuses.
Menzo 0851
Menzo 0851

Publiée le 28 août 2025
Il est dans mon top 3 de mes films préférés.
Des émotions différentes toutes au long du film.
Une histoire magnifique entre un père et son fils différent mais au font d’eux ils sont identique.
Un film qui décrit la triste réalité du monde dans lequel nous vivons ou l’on apporte aucune importance à mère nature qui nous permet de vivre et de respirer.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Beau message écologique et relation père-fils touchante, porté par de magnifiques paysages. Le film reste parfois trop didactique et prévisible, mais séduit par sa sincérité et sa douceur.
Théo F
Théo F

Publiée le 27 mars 2025
Fidèle à sa sensibilité écologique et à son militantisme, Nicolas Vanier puise, une nouvelle fois, dans ses qualités de cinéaste et de narrateur pour nous offrir un conte moderne et universel, aussi impactant dans son message que dans sa forme en mettant en scène un spectacle cinématographique de haute volée. Au travers une écriture simple, mais jamais simpliste, le réalisateur construit une histoire prenante où s'articule des personnages attachants et inspirants dans une quête que le spectateur ne pourra plus lâcher. On se laisse ainsi porter par une mise en scène spectaculaire qui nous plonge de façon majestueuse et vertigineuse au beau milieu du ciel aux côtés des oies. Vanier manie habilement sa caméra et s'appuie sur de magnifiques panoramas composant ainsi de véritables instants de poésie, magnifiés par de envolées musicales absolument sublimes. Notons que la réussite ne serait pas la même sans les comédiens toujours justes et dont la prestation du jeune Louis Vazquez crève l'écran dans son premier rôle.
Lorsque l'engagement d'un récit se mêle aux qualités artistiques, difficile de ne pas féliciter son auteur et admettre qu'il s'agit là, tout simplement, de grand cinéma.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 9 novembre 2024
Très beau film avec de magnifiques paysages de Norvège et de Camargue, « Donne-moi des ailes » est un hymne à la nature, malgré la polémique qu’il a suscité dans sa réalisation en milieu fragile. Nicolas Vanier a une fois de plus assuré : les paysages sont fabuleux, l’histoire est touchante, les acteurs excellents. C’est un film qui fait du bien malgré le coté un peu superficiel du périple et l’humanisme un tantinet exagéré des personnes que le héros rencontre durant sa longue traversée. Au-delà des acteurs, c’est la musique, l’immersion photographique et les oies sauvages qui font la splendeur de ce long métrage, à voir si possible en famille.
Tawix
Tawix

Publiée le 9 août 2024
Mélanie Doutey joue catastrophiquement mal. Le niveau d'acting est très faible! Je me demande ce qu'elle fait dans le milieu du film
GéDéon
GéDéon

Publiée le 27 avril 2024
En 2019, l’aventurier Nicolas Vanier offre un film jouant pleinement sur la fibre écologiste. L’histoire de cet ornithologue (Jean-Paul Rouve) décidé à accompagner en ULM des oies sauvages sur leur route migratoire souffle un vent de liberté. Certes, le récit demeure très romancé avec une enfilade de bons sentiments (le rapprochement entre le père et son fils, l’homme qui guide les animaux, etc.). On retiendra surtout les magnifiques scènes de vol et la photographie digne d’un documentaire du National Geographic. Bref, une ode à la Nature un peu simpliste mais émouvante.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 8 avril 2024
Si l’on veut bien fermer les yeux sur un scénario maladroit et cliché, la cause défendue, les belles images, sur une non moins belle musique, emportent l’émotion, surtout sur la fin. Rien que pour cela, on peut accorder une bonne note à ce film. Je regrette qu’un jeune de 14 ans ait été impliqué dans l’histoire, ce qui la rend peu réaliste et pose des questions morales. Cela aurait pu très bien fonctionner avec un adulte, d’autant plus avec un Jean-Paul Rouve, nous évitant des scènes criardes et larmoyantes inutiles. Là, on se pose la question de la pertinence de ce modèle paternel de transgression. Certes, Greta avait 15 ans lorsqu’elle faisait de la désobéissance civile, mais c’était juste une grève de l’école et cela venait d’elle. Par ailleurs, les conditions de tournage catastrophiques pour la nature, enlèvent beaucoup de crédibilité à l’œuvre.
Nathalie
Nathalie

Publiée le 8 avril 2024
Un très joli film qui je l’avoue m’a permis de m’envoler par les temps qui courent ce n’est pas évident 
D’autant que les acteurs sont efficaces dans leurs rôles 朗
Hélène Leclercq
Hélène Leclercq

Publiée le 8 avril 2024
Sensible, intelligent, magnifique, nécessaire. Je n'en attendais pourtant pas grand chose ce dimanche soir, jour de bataille d'audience. Une révélation et une conscience secouée de l'urgence de protéger.
Jo Canta68
Jo Canta68

Publiée le 8 avril 2024
Ce film m'a fait rêver et il m'a émue.
Les images sont magnifiques.
Les dialogues sont moyens mais peu importe.
Mauricevy
Mauricevy

Publiée le 8 avril 2024
Superbe film. Merci Mr Vanier de nous faire partager tant d'émotions . Les acteurs sont géniaux, les oies magnifiques et les paysages grandioses. Merci, merci de partager tout ça, merci infiniment.