Juré n°2
12475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrystalEagle
CrystalEagle

Publiée le 26 mai 2026
Difficile de ne pas penser au Septième Juré de Georges Lautner avec le regretté Bernard Blier, qui explorait déjà ce dilemme moral avec une force que ce film n'atteint malheureusement pas. Cela dit, la question posée reste brillante : que ferions-nous dans pareille situation ? Eastwood ne tranche jamais entre ce qui est légalement juste et moralement acceptable, et c'est précisément ce qui déstabilise. Derrière le drame individuel, on démonte méthodiquement le système judiciaire américain (procureurs élus, jurés pressés de rentrer chez eux) ce que j'ai trouvé très intéressant pour nous Européens. On retrouve les obsessions de notre cher Clint : la responsabilité individuelle, la rédemption, la seconde chance. Le problème, c'est que la sobriété habituelle d'Eastwood confine ici à une certaine platitude visuelle et une lenteur. Malgré tout, le film serre un étau intérieur du début à la fin, porté par un Nicholas Hoult qui incarne bien l'ambiguïté de son personnage. À 94 ans, le simple fait qu'Eastwood livre un film de cette tenue force le respect, la conscience que c'est probablement l'œuvre ultime d'un géant du cinéma ne laisse pas insensible...
shuffleup
shuffleup

Publiée le 21 avril 2026
un dilemme moral, qui fait penser à 12 hommes en colère, mais avec un juré qui en sait plus que les autres.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 17 avril 2026
Woaw quel film. Intense, dramatique, psychologique. Tout est bon dans ce film. Le scénario est prenant, la tension qui monte au fur et à mesure. Le casting est solide et tout est bien ficelé. Aucun faux pas à mon goût. Le final est parfait et laisse libre interprétation aux spectateurs. Bravo et merci à Monsieur Eastwood pour ce dernier cadeau.
Topaze87
Topaze87

Publiée le 14 avril 2026
Clint Eastwood parvient à maintenir de la tension tout au long du film malgré le peu de surprises qu’offre finalement le scénario tout en laissant le public interpréter la scène finale à sa façon.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 5 avril 2026
Juré n2 est un excellent film signé Clint Eastwood qui se situe dans la lignée de 12 Hommes En Colère. Ce film est également d’une puissance car il nous laisse pas non plus indifférent lors de son visionnage
Mary B
Mary B

Publiée le 22 mars 2026
Réalisé par l’irremplaçable et inégalable Mr Clint Eastwood, “Juré n°2” est un drame humain intimiste (porté par un casting de premier ordre) comme il a l’art et la manière de nous régaler avec chacune de ses œuvres.
Ici, pas de super-héros (ni même de héros ordinaires), pas de combats défiant les lois de la physique, pas d’effets spéciaux ! Avec un scénario qui offre une réflexion subtile et profonde sur la responsabilité et la culpabilité, l’intrigue “policière” se déroule principalement dans ce lieu de jugement ordinaire : un tribunal.
N’étant aucunement un film empli de conspirations, il faut bien avouer que la malhonnêteté est omniprésente et engendre un climat relativement trouble - “Juré n°2” n’est pas une production au suspense insoutenable mais il n’en reste pas moins un thriller psychologique habile et d’une grande finesse d’esprit.
Nous proposant une plongée dans nos propres questionnements moraux, cette affaire d’homicide et l’implication de ce jeune homme discret - se retrouvant juré - a des répercussions sur tous les protagonistes, touchant de nombreux aspects du système judiciaire américain : enquêtes bâclées, procès motivés par une politique opportuniste et ce besoin de récits mirobolants au désavantage de la vérité.
Avec des interprétations justes, qui ne cherchent aucunement à nous dicter notre pensée, “Juré n°2” dresse un portrait d’une justice qui se voudrait impartiale mais qui, trop souvent, manque de perspicacité et détourne facilement le regard.
Même si les questions de classes sociales ne sont pas abordées, ce jeune juré nous donne, dans ses actes, une approche de ses privilèges.
Là réside tout le professionnalisme de Mr Eastwood : avec toute la sagacité qu'on lui connaît, il aborde ce qui lui a toujours été cher, à savoir la manière dont nous vivons autant que celle dont nous mourrons.
“Juré n°2”... un récit plus que convaincant.
So Soso
So Soso

Publiée le 18 mars 2026
Jury N'2,
Justin doute de lui-même et se pose de nombreuses questions, ce qui renforce la profondeur de son personnage.
Le traitement des alibis est soigné, ce qui renforce la tension et la cohérence de l'intrigue.
Le meurtre renforce la tension dramatique et pousse les personnages à remettre en question leurs certitudes.
La relation entre Justin et sa femme est bien développé et apporte de l'émotion au récit.
L'avis du juge est bien traité, renforçant la crédibilité et la tension du procès.
La présentation des faits est bien structurée, ce qui permet au spectateur de suivre l'enquête avec facilité.
Les interventions du non-coupable et du coupable manquent de structure, réduisant l'impact et la compréhension de leurs points de vue.
Pour Justin, ses motivations pour devenir juge restent floues, ce qui réduit la profondeur de son personnage.
Adjugé : Juré n'2 est haletant.
ProjecteurTemporel
ProjecteurTemporel

Publiée le 9 mars 2026
Dans Juré n°2, Clint Eastwood signe un thriller judiciaire à la mise en scène d’une sobriété presque austère, qui privilégie la tension morale à l’esbroufe dramatique. Le dilemme central est captivant sur le papier et installe une vraie gêne éthique, mais le film semble parfois trop sage pour exploiter toute la noirceur de son postulat. Eastwood filme le doute avec une élégance classique, presque crépusculaire, mais cette retenue finit aussi par lisser certaines aspérités narratives. Quelques scènes de délibération sont remarquablement écrites, laissant filtrer une angoisse sourde sur la fragilité de la justice humaine. Au final, c’est un film solide et réfléchi, mais qui laisse l’impression d’un grand film possible resté à demi-contenu.
ScarlettO'Hara
ScarlettO'Hara

Publiée le 27 février 2026
Je n'ai pas adhéré à ce scénario, que je trouve tiré par les cheveux. D'abord, cette énorme coïncidence, dès le début, le gars qui se retrouve par hasard juré d'un procès dont il s'aperçoit qu'il est le coupable. Le fonctionnement de la justice américaine me surprend. spoiler: On peut donc condamner quelqu'un à perpèt sans preuve ?
[/spoiler] Et enfin, cerise sur le gâteau, la procureure spoiler: découvre le vrai coupable en googlant le nom de sa femme
En dehors de ça, rien de bien original, le couple américain avec des personnages peu creusés, l'ancien alcoolique en pleine rédemption traité avec peu de subtilité.
Le procès traîne en longueur, avec un défilé de personnages secondaires où chacun commence à raconter sa petite vie sans que cela n'ait vraiment d'intérêt, à part le personnage du flic qui est malheureusement assez rapidement éliminé.
Grosse déception par rapport aux autres films de .
Orno13
Orno13

Publiée le 13 février 2026
Un bon film qui repose plus sur un concept moral, ce qui est bien entendu très intéressant, un juré qui réalise durant ce procès qu il est spoiler: lié
à spoiler: ce
spoiler: crime
Cette tension psychologique est rondement mené par le biais de l interprétation de nicholas hoult qui caractérise bien cette spoiler: dualité
spoiler: morale
Ce n est pas qu un film de procès. C est un drame intérieur assez puissant et terrifiant car on peut s identifier facilement au personnage de nicholas hoult, comment chacun spoiler: réagirai
sur cet spoiler: évènement
Une réalisation classique comme d habitude. Mais sa direction d acteur et sa dramaturgie il est formidable et on peut penser qu il y a un grand hommage du chef d œuvre 12 hommes en colère qui reste pour moi l un des plus grands film que j ai vu de ma vie.
Louka Ganne
Louka Ganne

Publiée le 8 février 2026
Un film excellent qui nous tiens en haleine jusqu’au bout, ou l’on espère que toutes les supposions et hypothèses du personnage interprété par Nicholas Hoult sont fausses et qu’il pourra mener une vie de famille ordinaire.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 22 janvier 2026
Tout le talent de réalisation de Clint Eastwood dans un thriller maîtrisé où la question de la culpabilité est centrale.
Azerty123
Azerty123

Publiée le 19 janvier 2026
Vas y j’aime bien et en même temps c’est convenu
En tout cas ça valait le coup d’avoir un cours sur l’éthique
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 4 janvier 2026
Juré n°2 est un très bon film de Clint Eastwood. Décidément, le réalisateur américain ne semble faire que des bons films (si on exclut le 15h17 pour Paris). Sans divulgâcher le film, l'intrigue est vraiment prenante et les différentes péripéties et retournements de situation mettent le personnage principal ainsi que le spectateur face à de réels dilemmes moraux auxquels on peine à avoir une opinion claire. Nicholas Hoult est très bien dans le rôle principal.
Ça vaut réellement le coup d’œil. La longévité artistique de Clint Eastwood semble sans fin, il est difficile de dire s'il compte réaliser d'autres films, mais, à 94 ans, le cinéaste semble toujours avoir quelque chose à prouver.
Baptiste P
Baptiste P

Publiée le 3 janvier 2026
Super film, une ou deux scènes un peu longue, mais en tous cas très bon film. Les acteurs superbes, l'histoire est vraiment sympa et boen tournée. spoiler: