Scream 7
2263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 12 mars 2026
Un bon opus divertissant, on prend un plaisir à revoir une grande part du casting original, mais la série s'essoufle. Il est vraiment temps que la saga s'arrete
dominique Manesse
dominique Manesse

Publiée le 11 mars 2026
Il aurait franchement été préférable d'en rester au premier, en effet toutes ces suites ne sont que répétitions avec des scénarios bancales ,j'ai regardé tout de même les 7 films histoire de voir , la c'est la maman qui veut sauver sa petite fifille j'ai juste aimé la scène dans le bar avec la pompe à bière c'était rigolo . certe je n'irai pas au 8 sûrement pas ça en devient presque à en rire . Les acteurs et actrices deviennent ridicule bref encore une suite inutile. je suis la fille de Sidney Prescott l'OL 藍 et sa va le mari s'en sort avec quelques égratignures 藍
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 11 mars 2026
Si vous êtes fans de la série vous devez y aller pour voir sinon effectivement à part une super ouverture pas très originale. Pour ce retour on aurait vraiment voulu être surpris ...peut être pour le prochain ?
Lorenzaccio Coeur-Sauvage
Lorenzaccio Coeur-Sauvage

Publiée le 11 mars 2026
Ce septième épisode de la franchise "Scream" était très attendu par les fans, car il marque le retour du personnage culte de Sidney (toujours jouée par l'impeccable Neve Campbell) et place l'historique Kevin Williamson (scénariste de "Scream", "Scream 2" et "Scream 4") aux commandes de la caméra !

Après une scène d'ouverture brillante qui nous ramène à Woodsboro (bourgade mythique où se déroule le premier film, ainsi que le quatrième et cinquième) , le film nous présente toute une nouvelle galérie de personnages, dont forcément beaucoup vont être amenés à disparaitre à un moment ou un autre, et met un peu de temps à démarrer mais ensuite la tension monte soudainement et les rebondissement s'enchaine avec plaisir...

Jouant beaucoup sur la carte de la nostalgie (Stu est-il vraiment mort ?), ce septième opus se regarde avec plaisir et nous fait nous titiller les neurones pour essayer de deviner qui se cache sous le masque, les suspects potentiels étant nombreux même si leur nombre se réduit progressivement par élimination...
matthieu.ponchel
matthieu.ponchel

Publiée le 11 mars 2026
la suite la plus pétée de la franchise qui avait pourtant réussi, fait rare, à éviter les ratés sur 6 opus. Il n'y a rien qui va, ni les scènes de tueries, ni les dialogues, ni le fond (et ni la fabrication pour celleux qui savent...)
Justine Critique
Justine Critique

Publiée le 11 mars 2026
La saga s’étire et repose sur les mêmes mécaniques et personnages récurrents donc forcément il est difficile de surprendre ou de proposer quelque chose de nouveau.
C’est d’ailleurs sans doute la révélation la plus décevante de toute la saga…

Cependant pour les amateurs du genre le film tient ses promesses, on sait exactement dans quoi on s’embarque et force est de constater que c’est une saga qui continue de fonctionner. Un prochain volet pourrait même encore se faire attendre…
Sébastien G.
Sébastien G.

Publiée le 10 mars 2026
Un véritable gâchis de cette saga pourtant culte, la suite de trop.
Le scénario ne tient pas debout et la fin est un ratage complet avec une révélation à dormir debout !
Trop de scènes de crimes hors champs ou très peu visuelles.
Un bon point quand même pour deux scènes assez marquantes mais pas assez pour faire tenir l’ensemble.
Et les doublures francaises, c’est catastrophique!
Noteyohann
Noteyohann

Publiée le 10 mars 2026
Très bon film et très bonne réalisation, débordant d’imagination… Rien à redire c’était vraiment un des meilleurs films scream réalisé selon moi.
Ally
Ally

Publiée le 10 mars 2026
Fan inconditionnel de scream, je trouve que ce nouveau volet manque d’inventivité et j'ai l’impression qu’il se contente de recycler des scènes et des mécanismes déjà vus. L’ironie mordante et le second degré qui faisaient le charme des premiers films semblent également s’être estompés.
Phoenix e
Phoenix e

Publiée le 10 mars 2026
Un volet de plus dans cet saga qui es nouveau à la hauteur pour les amateurs de scream, aucunement déçue. Ce volet fait son job.
Damien
Damien

Publiée le 19 juin 2026
Étant fan de la franchise Scream 7.
Je suis très déçu par ce septième épisode, hormis les petits clins d'œil sur le premier film.
Le jeu des acteurs est très mauvais et certaines scènes n'ont aucun sens.
Ghostface est ridicule dans ce film !
La révélation finale est vraiment pas intéressante. Aussitôt vu aussitôt oublier
Artriste
Artriste

Publiée le 10 mars 2026
Avec Scream 7, Kevin Williamson coécrit et réalise un film qui ne restera pas dans les annales de la franchise, si ce n'est négativement, tant cet opus n'est vraiment pas terrible, à l'image de ses deux prédécesseurs l'ayant fait renaître. L'histoire nous fait suivre Sidney Prescott qui s'est construit une nouvelle vie dans la petite bourgade de Pine Grove, où elle vit avec son époux, l'officier de police Mark Evans, et sa fille adolescente, Tatum. Seulement, un jour, Ghostface fait son retour et annonce son intention de s'en prendre à Tatum, poussant Sidney à faire ressurgir ses démons. Ce scénario s'avère franchement faible et peu intéressant à visionner tout au long de sa durée de près de deux heures. Pourtant, l'introduction est plutôt pas mal à la faveur de son fan service jouant sur la fibre nostalgique pour nous amadouer, même si l'idée n'est pas très bien appliquée et qu'elle n'est pas rattachée au reste de l'intrigue, semblant donc définitivement être là simplement pour appâter les amateurs de la première heure. S'ensuit un récit sans surprise tant la formule propre à ce slasher est toujours la même, pour ne pas dire qu'elle est totalement éculée. Le seul intérêt est de tenter de deviner qui se cache sous le masque du tueur au couteau. Et encore. On s'en moque au final tant le script est vide. Pourtant le métrage avait un argument à faire valoir concernant ses thématiques entre la métafiction, l'obsession des fandoms pour théoriser la survie incongrue de personnages à l'écran, le retour des final girls, la satire des retcons, et surtout l'utilisation des deepfakes générés par l'IA. Des sujets de son époque donnant envie sur le papier mais très mal exploités dans les faits. Résultat, peu de scènes marquantes à se mettre sous la dent. On ne retiendra qu'une seule scène de mise à mort. Les autres sont vite oubliables. Le ton mêlant horreur et comédie noire ne fonctionne pas. La tension est absente et l'humour ne prend pas. L'ensemble est porté par des protagonistes creux, mixant des visages ridés et botoxés du volet originel et de nouvelles têtes. Des rôles interprétés par une distribution comprenant les iconiques Neve Campbell, Courteney Cox et Matthew Lillard. Mais aussi ceux étant apparus depuis le relancement de la franchise que sont Jasmin Savoy Brown et Mason Gooding. Et enfin les nouveaux arrivants que sont Isabel May, Joel McHale, Anna Camp ou encore Celeste O'Connor. Tous ces individus entretiennent des rapports insipides ne procurant aucune émotion. Des échanges soutenus par des dialogues anecdotiques. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère fonctionnelle. Sa mise en scène fait le minimum. Elle ne comporte aucune identité ni créativité. Elle ne parvient jamais à iconiser le tueur et à le rendre menaçant. Elle ne parvient aucunement à faire monter l'intensité et la peur avant une attaque. De plus, les exécutions sont plates et ni assez violentes, ni assez gores. De surcroît, elle évolue au sein de décors fades, n'ayant aucun cachet. Ce visuel quelconque est accompagné par une bande originale aux compositions banales n'ayant aucun impact sur l'action et les images. On retiendra uniquement la chanson Red Right Hand qui fait appel à notre nostalgie, et encore, elle est implantée de façon forcée, sans véritable justification. Reste une révélation grotesque tant les motivations des tueurs sont capillotractées, venant ainsi mettre un terme à Scream 7 qui, en conclusion, est un long-métrage de piètre qualité à l'instar des nombreuses suites auxquelles a eu droit le film originel, venant enfoncer un énième clou dans le cercueil de la franchise.
jldee
jldee

Publiée le 10 mars 2026
La Franchise Reviens et est toujours aussi tranchante de suspens et de rebondissements.
On s'ennuie pas et on regarde en cherchant qui? est le tueur. Bref Bon film.
Maelia Saunier
Maelia Saunier

Publiée le 10 mars 2026
Je ne pensais pas écrire ça un jour à propos de cette saga, mais Scream 7 est une honte absolue. Pas un simple faux pas, pas une suite un peu faible : une véritable catastrophe cinématographique qui ressemble plus à une parodie ratée qu’à un film de la saga.
Dès les premières minutes, le problème saute aux yeux. Là où chaque film de la franchise savait créer de la tension, jouer intelligemment avec les codes du slasher et offrir des scènes marquantes, ici on a l’impression de regarder un film d’horreur générique, paresseux et totalement réchauffé. Les personnages sont fades, sans créativité, sans suspense. On dirait presque une compilation de scènes recyclées d’autres slashers oubliables. Rien n’est iconique, rien n’est mémorable, rien ne ressemble à un Scream.

Mais le véritable désastre, c’est l’écriture. Le scénario est d’une paresse hallucinante. Les incohérences se multiplient à chaque scène, les personnages prennent des décisions absurdes et les dialogues donnent parfois l’impression d’avoir été écrits à la va-vite un dimanche soir. On se demande sérieusement si quelqu’un a pris la peine de relire ce script avant de lancer le tournage.

Et puis arrive le moment crucial : la révélation des tueurs. Dans un Scream, c’est normalement un moment brillant, surprenant, qui recontextualise toute l’histoire. Ici, la réaction dominante n’est ni le choc ni l’admiration… c’est surtout la confusion. On regarde l’écran et on se dit simplement : “Mais… c’est qui eux ?�.
Les tueurs n’ont aucune présence, aucune crédibilité, aucune aura. Et quand on attend enfin un mobile solide pour expliquer tout ce chaos… c’est encore pire. Les motivations sont faibles, mal construites et tellement ridicules qu’elles en deviennent presque gênantes. Au lieu de rattraper le film, elles l’enfoncent encore plus profondément dans le ridicule.
Et parlons de cette idée autour de l’intelligence artificielle. Sur le papier, ça pourrait être intéressant. Dans le film, c’est complètement inutile. Le concept est balancé comme un gadget pseudo moderne qui ne sert pratiquement à rien dans l’intrigue. À certains moments, on finit même par se demander si ce n’est pas le scénario lui-même qui a été écrit par une IA… et honnêtement, une IA aurait peut être mieux fait le travail..

(Petit spoiler)
Il faut aussi parler d’un point particulièrement agaçant : tout le marketing autour du personnage de Stu Macher. Les bandes-annonces, les théories et la communication du film donnent l’impression qu’il y a un lien important avec ce personnage culte de Scream.
Après avoir vu le film, la vérité saute aux yeux : ça ressemble surtout à un énorme piège pour attirer les fans.
Rien n’est cohérent. Rien n’explique réellement pourquoi les tueurs utilisent son image. Ils semblent eux-mêmes se moquer complètement des films et de la mythologie de la saga. Alors pourquoi utiliser ce symbole ? Pourquoi construire tout ce teasing autour de ça ? La réponse semble évidente : attirer les fans avec de la nostalgie facile.
Au final, on a surtout l’impression d’avoir été pris pour des imbéciles. C’est du pur appât marketing, un attrape-fans grossier qui ne mène nulle part dans le film.

Et c’est ça qui rend l’expérience encore plus frustrante. Parce que Scream est une saga connue pour son intelligence. Les films originaux savaient commenter le cinéma d’horreur, surprendre le public et jouer avec les attentes des spectateurs. Ici, on dirait que les créateurs ont simplement copié les éléments superficiels de la franchise sans comprendre ce qui faisait vraiment son ADN.

Le résultat est brutal : Scream 7 ressemble à une mauvaise imitation de Scream réalisée par des gens qui n’ont manifestement rien compris à la saga.
Au final, ce film n’est pas seulement mauvais. C’est un attrape-crétins. Un produit paresseux qui utilise le nom de la franchise pour vendre un film d’horreur médiocre qui aurait très bien pu sortir directement en streaming sans que personne ne s’en rende compte.
Et c’est précisément pour ça que c’est une insulte. Une insulte à la saga, une insulte aux fans, et surtout une insulte aux règles et à l’intelligence que Wes Craven avait instaurées dans cette franchise. Les films originaux avaient compris que Scream ne se résumait pas à un masque et à un couteau : c’était un jeu avec les codes du cinéma d’horreur, un commentaire malin sur le genre.
Scream 7 n’a rien compris à tout ça.
Et c’est pour ça que ce film n’est pas seulement mauvais.
C’est une trahison de l’esprit même de la saga
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 9 mars 2026
En tant que fan de longue date de la saga Scream, je suis allé voir ce septième volet avec beaucoup de nostalgie et d’attentes. Les trois premiers films restent pour moi les plus marquants, avec un équilibre parfait entre slasher, humour méta et suspense. Le quatrième avait réussi à moderniser la formule, tandis que les épisodes 5 et 6 m’ont laissé un peu plus mitigé.

Ce Scream 7 joue clairement la carte de la nostalgie. Le retour d’anciens visages et les nombreuses références aux films précédents feront plaisir aux fans historiques de la franchise. On sent que le film veut reconnecter avec l’esprit original. Le Ghostface est d’ailleurs particulièrement brutal dans cet épisode, ce qui apporte une dimension plus sombre et violente.

Le film tente aussi d’introduire des thèmes plus modernes, notamment autour de l’intelligence artificielle et des dangers de la technologie entre de mauvaises mains. L’idée est intéressante, mais elle reste assez superficielle et aurait mérité d’être davantage développée.

Là où le film pêche vraiment, c’est au niveau du scénario. L’histoire reste assez plate et le twist final est malheureusement assez prévisible. Pour une saga qui a bâti sa réputation sur des révélations marquantes, c’est un peu décevant. Les motivations des tueurs deviennent aussi de moins en moins convaincantes au fil des films.

On a également parfois l’impression que le film a été réalisé dans l’urgence. Le montage et certains choix narratifs donnent le sentiment qu’il y a eu des complications en production et que le projet a dû être finalisé rapidement pour respecter une date de sortie.

Malgré ces défauts, le film n’est pas mauvais en soi. Il reste divertissant et les fans de la franchise y trouveront leur compte grâce à l’ambiance et aux clins d’œil. Mais il manque clairement d’audace et d’un scénario plus solide pour marquer durablement la saga.

J’espère que si un Scream 8 voit le jour, les scénaristes prendront davantage de temps pour construire une histoire plus forte et proposer de nouveaux personnages marquants.