Jurassic World : Renaissance
7976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Bourger
Romain Bourger

Publiée le 17 août 2025
"Avant propos : J'ai vu ce film quasiment à quelle jour après ça sortie, je ne savais pas quelle critique lui mettre, mais je suis prêt."

Ce nouveau Jurassic word "est spectaculaire en effets spéciaux" et pour les amoureux d'action vous serez servi. Et certainement acteurs jouent bien
Mais pour les fans de la 1er heure, comme moi, il ya des beaucoup de choses qui me dérange, actuellement ont relégue les dinosaures aux seconds plans . Malheureusement on sais qui va être mangé ou pas. Encore une nouvelle îles et encore des nouvelles expériences avec les dinosaures, et encore une histoire avec des mercenaires et une famille qui parte en balade (du déjà vu hélas).
Des clins d'oeil aux précédentes Opus. Mais c'est du déjà vu.

Maintenant je vais spolier le film car il des choses qui m'ont dérangé: spoiler: dans le début du film, le bateau de la famille ce retournement, que la famille est sur la coque du bateau, les mercenaires arrivent, le père fait des signes pour que le bateau des mercenaires, les vois . malheureusement il un faux raccord le père est au mauvais endroit pour faire les signes au bateau .Au début du film ils nous raconte qu il a 18/20ans il fessait des tests il ya eu un incident ( avec un papier de sneakers 樂) donc tous ce beau monde arrive sur le site où il avait les fameux test . On a l'impression que le site à était abandonné qui que quelques années...!!!樂 et il a une voiture futuristes qui fonctionne et qui roule...., je comprends pas.... La T-Rex il m'ont fait très molle on a l'impression qu'elle à des dents en caoutchouc... . les raptors ont l'air doux et on les voit que pendant quelques minutes. quelle dommage !!! Et le nouveau dinosaure sorti des fameux Test, ne ressemble à rien. Et la petite fille ramène un dinosaure chez elle !!!
On as l'impression qui aucune Fil connecteur avec les autres films.
Pourquoi cette note !? ça reste un bon film action si on enlève aspect "fan" . Quand, j'ai vu le film, le fan en moi, voulais mettre une note négative et des commentaires négatifs, donc j'ai dut prendre plus semaine pour faire, une critique nuancer.
Donc pour les personnes qui ne sont pas forcément fan des films Jurassic Park et world, vous allez passer un bon moment. Mais pour les fans de la première heure, je pense que vous allez être déçu. A vous de faire votre opinion.
Carol-Anne Perron
Carol-Anne Perron

Publiée le 17 août 2025
Je suis une fan des jurassique park. Celui-ci est le moins bon. En fait, le de profondeur. Les personnages sont insipides. Et le clou final avec le dinosor modifié. Sérieusement nul. Il a lair de ALIEN. Je propose pour un prochain de faire un "back in the days" genre quand ils font le park au début. Ou.. dans la ville. Parce que là.. pas parce qu' dans que ne survivent pas en ville...bouhh vraiment déçu
Victor Tuga
Victor Tuga

Publiée le 17 août 2025
un scénario aussi mince qu´une feuille de papier á cigarette, quelques scénes d´action qui ne feraient pas frémir un ado pré pubére, des acteurs pas trés convaincants, quelques invraissemblances et cela donne un film médiocre. Passez votre chemin, il n´ a rien á voir.
==Anubis==
==Anubis==

Publiée le 17 août 2025
Films pour les milleniales....
Pas de scénario original, aucune surprise à part le fait de voir Scarlett dedans (la génération y ne connais pas ces films)....
En fait, rien ne va, scénario, type, acteurs mais c'est commun maintenant.
Je ferais des recherche sur le financement et les attributions, parce que le sujet est là.
Le "film" ne mérite même pas une étoile.
Gozer
Gozer

Publiée le 7 avril 2026
C'est pas permis une telle nullité, c'est clafit d'incohérences plus grosses que les dino, les choix scénaristiques de disney sont a digne d'un enfant, la pluspart des acteurs sont mauvais, c'est mièvre, ça ne sait pas ou ça va, bref à jetter aux déchéts non recyclables.
Bekeño
Bekeño

Publiée le 17 août 2025
C'est convenu... caricatural... mais au moins c'est toujours aussi spectaculaire... les enfants ont adoré (je pense maintenant qu'ils sont la cible principale)
Dommage de réunir un tel casting pour cela quand même
Pinou82
Pinou82

Publiée le 16 août 2025
Petit plaisir coupable, évidemment qu'on ne retrouve pas la magie du premier, évidemment que l'on aura pas mal de clichés, le scénario se situe entre King Kong ("allons sur une île hyper dangereuse !") et un jeu vidéo ( 3 items à récupérer sur 3 "boss" différents ). Les acteurs ne sont pas mauvais, c'est un plaisir de ne pas retrouver Omar Sy jouer comme une endive ou Chris Pratt faire de la moto avec des raptors. Les effets spéciaux sont bluffants, les nouveaux dinosaures sont cools, Il y a une petite réflexion sur la "hype", on a quelques pincements en réalisant ce que le film aurait pu être mais le spectacle est là, et jusqu'à preuve du contraire, c'est ce qu'on veut voir en allant vers cette franchise.
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 16 août 2025
J'ai été agréablement surprise car j'avais entendu beaucoup de mal du film et puis aussi, c'est le premier Jurassic que je vois ! Donc pour moi pas d'effet redondant du coup. J'ai trouvé que c'était un bon divertissement, le début est brouillon et simpliste mais une fois que la mission est lancée, on est embarqué, en tout cas je l'ai été et je n'ai pas trouvé le temps long. Je trouve que le suspens est bien maintenu jusqu'à la fin et on en prend plein la vue ! Il y a de bonnes idées, le déroulement de l'action est bien. Alors les personnages sont stéréotypés et on est pas sur une profondeur magistrale mais c'est un bon divertissement pour clairement juste se changer les idées, oublier ses problèmes et pas se prendre la tête
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 16 août 2025
Le scénario est affligeant, la crédibilité des réactions des personnages est discutable, l'action déjà vue.
floramon
floramon

Publiée le 16 août 2025
divertissant et amusant, avec une histoire intriguante même si elle prend un moment à se lancer. De beaux visuels , c'est le jurrassic Word pour le moment que j'ai préféré.
Smokeur
Smokeur

Publiée le 16 août 2025
Beaucoup d'ennuie et rien d'autre pendant la bonne première moitié du film et rien de bien captivant sur la fin que nous n'aurez déjà vu cent fois, les deux premiers films par Spielberg restent indétrônable.
Pascal l.
Pascal l.

Publiée le 16 août 2025
Comme il n'y a vraiment rien en ce moment (vivement la rentrée) et que la séance du film que je souhaitais voir était trop tardive ce film-ci m'a semblé le choix le moins mauvais.
Archi-prévisible dans son déroulement, c'était courru d'avance MAIS les effets spéciaux sont vraiment bons, et les vilaines bébêtes vraiment méchantes.
De la pure distraction, on ne s'ennuie pas. De plus la morale est sauve, que demander de plus  ?
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 16 août 2025
Un Jurassic Park de facture très classique, sans doute un peu trop, peu de surprises. On reprend les codes habituels de la série en ajoutant ceux des films de zombis et ceux des jeux vidéos, en particulier le "Boss final", pas très heureux. Cependant il se regarde.
Valentin Viana
Valentin Viana

Publiée le 16 août 2025
Je me suis fait chi€r. Vraiment ! C'était plan plan. Une famille, là pour satisfaire les spectateurs comme familles et jeune public. Elle vit sa vie dans un environnement hostiles. Puis des scientifiques aux blagues plates voire nulles le tout enrobé d'un suspense prévisible avec une quête... Pfff bref! Fatigant!
jules scherrer
jules scherrer

Publiée le 15 août 2025
C'est quoi ce film !
Si vous êtes fan de Jurassic park , fuyez car vous allez être très déçu
Si vous voulez le voir avec vos enfants , fuyez ! Car il est pas adapté pour eux.
Des le début du film on voit un dinosaure dans New York mais c'est quoi ça !
En plus , l'idée principale et de faire une chasse aux grands méchants dino pour faire un antidote mais alors pourquoi vous allez pas droit a cette idée a la fin du film au lieu de nous faire un plan avec des dauphins.
Très déçu 