Poséidon
6675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 11 mars 2026
Cette version de Poseidon est sympa à voir mais pas non plus le film du siècle, malgré un casting sympa. En dehors du casting, l’atmosphère est bien présent, mais seul ces deux points positifs sont surtout présents
Jerome
Jerome

Publiée le 20 novembre 2025
Poseidon réunis beaucoup de clichés des films catastrophe mais il fait le job de l action ,des scènes bien oppressantes,un bon casting avec des acteurs qui font plutôt de bonnes prestations et des effets spéciaux réussis pour un film de film n a rien d innovant dans le style mais n a pas non plus de gros défauts On ne s ennuit pas il satisfera donc les amateurs du genre.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Que retenir de ce remake ? La multitude d’invraisemblances qui jalonne le récit ainsi que les personnages sans épaisseurs et stéréotypés au possible ou bien l’impressionnante scène de chavirage du paquebot accompagné d’haletants morceaux de bravoure orchestrés avec savoir-faire par Wolfgang Peterson. Au choix, selon que l’on est amateur du genre ou non.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 21 mars 2025
Kurt Russell est toujours au mieux de sa forme dans ce film catastrophe, remake du film du même nom, affronte tous les dangers qu'il rencontre avec sa petite troupe de survivants prêt a tous pour se sortir de cet enfer. Pas le meilleur film de Wolfgang Petersen mais un spectacle aquatique distrayant jusqu'à la fin.
Dydy Ty
Dydy Ty

Publiée le 10 février 2025
Un remake bien meilleur que l'original. Oui l'original est bien mais pour son époque. C'est mou et pas vraiment palpitant dans les moments importants du film. Alors que ce remake fait plus fort avec des rebondissements, des moments forts et prenants. Les acteurs sont convaincants et l'image superbe.
herve lacroix
herve lacroix

Publiée le 3 janvier 2025
fils catastrophe agréable a regarder. Quand on regarde ce genre film , on a pour objectif de passer un bon moment à frissonner avec les protagonistes. En cela ce film rempli cette mission. On est tellement pris par le suspense qu'on ne voit pas le temps passer.
John_grant
John_grant

Publiée le 8 septembre 2024
Poséidon je vais pas vous mentir quand j'ai commencé le film je m'attendais à Titanic, ce que c'est Titanic mais avec un bateau à l'envers, il n'y a rien à sauver dans ce film franchement très mauvaise interaction très mauvais acteur que je ne connais pas à part un mais je me rappelle plus de son nom
Hemvy
Hemvy

Publiée le 24 juin 2024
2 étoiles parce qu'on ne s'ennuie pas, mais par contre ça serait possible que les acteurs ferment la bouche dans les scènes sous l'eau qui durent 5 minutes ??
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 28 mars 2024
Kurt Russell au casting, méfiance. Et en effet. Ce blockbuster ne nous épargne rien. Effet spéciaux grotesques (Titanic est quand même sorti....10 ans plus tôt !!!!!), personnages archi-caricaturaux, musique pompeuse à la gloire du héro, dialogues plats limités à 50 mots, scénario inexistant et surtout, une accumulation d'invraisemblances incalculable qui tourne au ridicule.
tifany tauzin
tifany tauzin

Publiée le 18 mars 2024
Franchement haletant ! Aucun temps mort ! Ça vaut mieux que pas mal de films qui sortent ces dernières années..! Les effets spéciaux sont de qualités. Tout n'est pas parfait mais le scénario tient jusqu'au bout !
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 12 mars 2024
Sur le fond c’est le film titanic mais en beaucoup moins bien. Prenons par exemple les histoires d’amour… Sur le titanic l’histoire (Bien que longue) est au moins bien écrite, ici, quelques soit les essais, la sauce ne prend pas du tout. Une autre chose qui m’a fortement questionné dans le film, c’est le choix que le réalisateur a fait entre qui vit et qui meurt. Ce n’est pas du tout au plus méritant qu’ils ont fait les choix, et les sacrifices sont très peu impactant et peu mise en scène. Ces derniers sont donc fades et passent comme si de rien n’était. Sinon, mise à part cette fadesse, j’ai beaucoup aimé le principe du décor à l’envers, bien que je pense que le film n’ait pas assez exploité ce principe. Je n’ai pas été déçu par l’action et la tension, mais malheureusement l’héroisme manque pour un film catastrophe. Bref, le film est passable.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 11 février 2024
Bon je risque de me faire hué mais voilà, J'ai de loin préfèrer ce film à Titanic qui pour moi est beaucoup trop longué et à l'eau de rose . Plus de suspense ,ce petit groupe fait tout pour survivre a ce terrible accident... 1h30 suffit largement pour ce genre de film ...
Theo
Theo

Publiée le 21 janvier 2024
Le remake de 2006 de "Poséidon", sous la direction de Wolfgang Petersen, est une tentative ambitieuse de revitaliser un classique du genre catastrophe, mais qui se noie sous le poids de ses propres aspirations. Le film s'appuie sur un casting stellaire, avec des noms tels que Kurt Russell, Josh Lucas et Richard Dreyfuss, chacun apportant une certaine profondeur à leurs personnages, bien que souvent entravés par un script qui manque de substance émotionnelle réelle.

Visuellement, "Poséidon" est un spectacle impressionnant. Les effets spéciaux spoiler: , notamment les scènes de chavirement et les séquences aquatiques,
sont réalisés avec une compétence indéniable. L'équipe de Industrial Light & Magic et Moving Picture Company mérite des éloges pour avoir créé des moments visuellement éblouissants qui sont le point fort du film. Cependant, l'utilisation excessive de CGI devient parfois un peu trop envahissante, éclipsant les performances des acteurs et la tension narrative.

La direction de Petersen est compétente, mais manque parfois de la touche personnelle qui a caractérisé certains de ses travaux antérieurs. Il navigue à travers l'action avec un sens du spectacle, mais sans jamais vraiment s'attarder suffisamment sur les personnages pour que le public s'investisse émotionnellement dans leur sort. Cela est particulièrement évident dans les séquences de groupe, où la dynamique entre les personnages aurait pu être plus développée.

Le scénario, en revanche, est où "Poséidon" rencontre ses plus grandes vagues. Bien que l'histoire de base spoiler: - une lutte désespérée pour la survie après qu'une vague géante ait retourné un paquebot de luxe -
soit suffisamment intrigante, le film peine à développer des arcs narratifs convaincants. Les dialogues sont souvent clichés et manquent de la nuance nécessaire pour rendre les situations crédibles ou émotionnellement impactantes.

La musique de Klaus Badelt, bien que fonctionnelle, n'atteint pas les sommets émotionnels requis pour un film de cette envergure. Les contributions de Fergie et Federico Aubele sont agréables mais oubliables, ne parvenant pas à ajouter une couche supplémentaire d'immersion à l'expérience.

En conclusion, "Poséidon" est une aventure qui, bien que visuellement impressionnante, manque de la profondeur émotionnelle et narrative nécessaire pour en faire un film mémorable. Il s'agit d'une montagne russe d'effets spéciaux qui, malheureusement, ne parvient pas à maintenir l'élan tout au long de son parcours.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 5 janvier 2024
Remake du célèbre film catastrophe "l'aventure du Poséidon", on reprend exactement la même histoire à savoir qu'un paquebot de luxe va se retourner suite à une vague gigantesque. Quelques personnes vont alors tout tenter pour remonter en hauteur soit au fond du bateau pour sortir du piège mortel...
Que dire devant les dialogues et les morts plus que prévisibles et parfois ridicules... Que dire devant le peu d'imagination que peuvent avoir les scénaristes, le réalisateur et les acteurs pour sortir des phrases un peu intelligentes... Que dire avec tant de clichés...
Bref : un remake loin, loin, très loin de l'original !
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 15 décembre 2023
une étoile pour les décors et effets spéciaux
une étoile pour la présentation des différents protagonistes en début de film qui ne dure pas trop longtemps.

Pour le reste, ce film catastrophe est d'une banalité. (quelle idée de faire un remake de film catastrophe).