19132 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 408 critiques spectateurs
Yann33 G
1 abonné
Publiée le 2 mai 2026
The town avec Ben Affleck , oscille entre un "Point break " et un " Heat " , et je dois avouer , étant fan de ces deux là , qu'il n'a pas grand chose à leurs envier, si ce n'est qu'ils sont cultes aujourd'hui !! Une histoire de braqueurs de banques plutôt efficace , traqué par un agent du pas trop bête (ça change) , une amourette s'installe doucement entre une victime et son bourreau , tout ce cocktail explosif pour nous offrir un divertissement de qualité. Sans temps mort le film fait son travail et l'ambiance est très bonne , peut être seul bémol , sur les 4 braqueurs , 2 sont très bien exploités et on leur histoire propre avec un passif compliqué ( Ben et Jeremy) d'ailleurs ce dernier aussi est époustouflant, mais les 2 autres dont je n'ai pas les noms font limite de la figuration et c'est dommage de ne pas exploiter ce groupe . Sinon très bon divertissement !!!!
A classer dans les bons films de braquage! Sans surprises, mais efficace, haletant, bien filmé. Juste dommage que Ben Affleck soit meilleur derrière la caméra que devant.
J’ai plutôt apprécié The Town : le scénario n’est pas foufou mais la mise en scène brutale bien efficace et avec toujours du suspens. Un bon divertissement !
Excellent film de braquage sûrement un des meilleurs boxeurs dans sa catégorie. On y retrouve un Ben Affleck sérieux et austère avec cette touche de sensibilité qui lui sied parfaitement bien. spoiler: Passionné d’histoire d’amour impossible de braquage de haut voltige d’action et surtout d’action ? Foncez sans hésitez.
Second film de Ben Affleck, ce long-métrage confirme le talent de celui-ci derrière la caméra après le déjà excellent Gone baby gone. The town est un thriller tendu, à la mise en scène soignée mais impersonnelle. Le film souffre de quelques baisses de rythmes, mais la réalisation confère une réelle profondeur aux personnages, bien aidé par un solide casting de grande qualité. The town est un film de braquage de banque à la trame certes classique mais très efficace. Dommage que la fin soit un peu bâclée... Il ne manque plus à Ben Affleck que d’imprégner ses films d’une mise en scène plus personnelle pour faire de lui un grand réalisateur.
The Town offre une plongée captivante dans le monde des braqueurs, grâce à une réalisation maîtrisée et un casting solide mené par Ben Affleck. Le film mêle habilement action et drame, avec quelques moments d’émotion bien placés. Un bon thriller, même si certains clichés restent présents.
Un film qui vous captive dès la première minute. Les scènes d'actions sont extrêmement bien réalisées et offre un spectacle visuel réaliste. L'intrigue vous tient en haleine et émotionnellement cette oeuvre ne vous épargne pas. Les jeux d'acteurs sont vraiment bons et convaincants. Je ne regrette pas ce film qui fait parti des meilleurs films d'action que j'ai vu, bien que certaines scènes de violence me laisse quelques images choquantes à l'esprit.
The Town est un thriller efficace qui nous plonge dans le milieu des braqueurs de Boston. La mise en scène est nerveuse, les scènes d’action percutantes, mais le scénario reste un peu faiblard, manquant d’originalité et accumulant les clichés du genre : l’histoire d’amour impossible entre la fille sage et le bad boy au grand cœur, le pote nerveux et imprévisible, la junkie à la dérive, le flic obstiné… Bref, un polar sympa qui se regarde bien, mais rien de révolutionnaire non plus.
Film basique mais qui marche bien, les personnages sont un peu clichés mais c'est pas très grave ça se regarde bien. La fin est cool et l'acting est bon. On est clairement pas sur une révolution mais même si c'est basique c'est du bon basique.
Excellente 2ème réalisation après " Gone Baby Gone" de , et avec , Ben Affleck que ce film de braquage avec un scénario solide, passionnant et dense ! Dans la lignée du réalisateur Michael Mann !