0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Super série je la trouve super, l'acteur jouant Monroe est excellent et mais une touche d'humour a la série ce qui nous rend vite accroc !
Ajoutée le 03 mai 2013 à 22h56 - A propos de Grimm0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Ajoutée le 03 mai 2013 à 22h56 - A propos de Grimm0 abonné | Lire ses 11 critiques |
J'ai essayé cette série au hasard. Si la première saison est pas mal du tout, la seconde devient juste bestiale! Il faut tout de même s'accrocher un peu au début, mais après ça passe vraiment tout seul, quand on finit un épisode, on n'a pas d'autre but dans la vie que de savoir la suite ;-) Savant mélange de mythologies et enquêtes policières et sociétés secrètes, si tant est que ça nous intéresse un peu, on regarde la série en googolisant les différentes légendes mises en exergue, pour en savoir plus, il y a bien sur les loups, les sorcières, bigfoot ou la légende latino de la llorona, et selon moi les plus fascinants (et terrifiants), les wendigos (s02e11 - mon épisode favoris). Sinon, le personnage le plus attachant de la série est Monroe, ce loup repenti aux allures de vieux garçon. Très bonne série!!!
Ajoutée le 18 févr. 2013 à 13h44 - A propos de Grimm0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Cette série est tout simplement incroyable, j'ai accroché dès le premier épisode ! L'intrigue est sombre, et mélange magie et film policier, c'est génial ! Les personnages sont attachants, les décors nous plongent un peu plus dans l'obscurité, ce qui fait qu'on a vraiment l'impression que ça existe. Chaque épisode a un rapport avec un conte, et présente une sorte de réécriture. J'aime beaucoup le fond de la série qui est vraiment original. Je la recommande à tous ceux qui aime les intrigues policières et qui veulent en même temps retourner en enfance !
Ajoutée le 04 janv. 2013 à 13h20 - A propos de Grimm0 abonné | Lire ses 2 critiques |
très bonne série. L'intrigue se met doucement en place, et il est vrai qu'on ne voit pas trop au début sur quoi ça pourrait déboucher. Mais la deuxième partie de saison s'avère beaucoup plus prenante, les acteurs rentre bien dans leurs rôle (a part Juliette qui a vraiment un air niais). Non vraiment, elle est bien cette série! à suivre donc...
Ajoutée le 23 mai 2012 à 18h10 - A propos de Grimm1 abonné | Lire ses 10 critiques |
Une série très originale. Je ne suis pas un grand fan des série policières parce qu'il se ressemblent presque tous (seule la méthode d'enquête change comme Bones par exemple). Mais celle ci sort du lot avec un mélange fantastique/policier très bien foutus, les effets spéciaux sont assez correct. Pour les personnages, j'adore le duo "chasseur"/loup-garou, le loup-garou qui apporte une petite dose d'humour. Les autres perso' son génial aussi. Et je trouve vraiment dommage que l'intrigue principale ne sois pas plus travaillée dans les épisodes de la saison une, mais a partir de la saison deux l'intrigue est vraiment là.
Ajoutée le 14 juin 2013 à 20h16 - A propos de Grimm1 abonné | Lire ses 25 critiques |
En deux mots: Unique & généralissime !! A voir absolument !!!
Ajoutée le 09 juin 2013 à 22h25 - A propos de Grimm0 abonné | Lire ses 4 critiques |
je n'en voudrais pas à celui qui a abandonné au bout des 10 premiers épisodes de la série, car j'avoue que c'est boff et reloue au début de la saison dès l'épisode 10 ouffffff, l'intrigue s'intensifie, s'accélère, et la saison 1 se termine de façon ce qui est de la saison 2, elle est simplement géniale du début à la fin cette sérié est merveilleuse, les personnages, les relations, l'humour, le decors, l'univers...tout est parfait et ce grain de charme qui est présent nottament avec les acteurs qui parle le francais dans une série en Anglais...j' on attend la saison 3 qui s'annonce explosive
Ajoutée le 04 juin 2013 à 15h24 - A propos de Grimm0 abonné | Lire ses 10 critiques |
POur l'instant (milieu de saison 1) trop répétitif, il n'y a pas de réelle histoire alors on se lasse un peu :/ Dommage car je suis friande de séries fantastiques !!
Ajoutée le 14 mai 2013 à 12h31 - A propos de Grimm
6 abonnés | Lire ses 253 critiques |
Saison 1 Grimm est une série fantastique correcte, loin d'être addictive mais toujours regardable. Le scénario est simple. Un policier apprend par sa tante qu'il est un Grimm et qu'il doit tuer tout plein de monstres. Mais ayant sa propre vision de ce que doit être un Grimm - on appellera cela une morale - il reste avant tout inspecteur et résout des affaires avec son coéquipier. Mais lorsqu'il a affaire au cours de ses enquêtes à des monstres (soit à tous les épisodes) il a fait souvent appelle à un autre partenaire, lui même monstre. Le gros problème de la série réside pour moi dans le choix des acteurs. David Giuntoli, le Grimm, est peu crédible dans son rôle. On a de la peine à le voir s'énerver tant la conviction qu'il met dans ses mots est superficielle. Et oui les enfants, être beau ne suffit pas toujours dans la vie... En revanche, Silas Weir Mitchell, le Bludbad (loup-garou en gros) a un vrai charisme. Un second problème tout aussi pénible provient de la lenteur à laquelle progresse le scénario. On s'ennuie, rien ne se passe donc on ne s'attache clairement pas... Entre l'épisode 1 et 14, l'histoire initiale à progressé de trois lignes. Spoiler :Histoire initiale : le chef de police semble être le monstre le plus important et c'est d'ailleurs lui qui emploie la blonde. On apprend ensuite que s'il contrôle sa ville, les "reaper" semblent en désaccord avec sa politique libérale à l'égard des actions du Grimm. Le chef de la police décide alors de pousser le policier partenaire du Grimm à tomber amoureux de la blonde. Pendant ce temps là, le Grimm a du mal a concilier sa vie personnelle et professionnelle, ce qui créé des conflits avec sa femme. Voilà le scénario NON RÉSUMÉ des 14 premiers épisodes.. Mais ne soyons pas non plus mauvais, les effets spéciaux sont vraiment très réalistes et la série est suffisamment légère pour s'adapter à un large panel de téléspectateurs (contrairement à Supernatural par exemple). Finalement, c'est le genre de série qu'on regarde mais qu'on ne conseille pas particulièrement. A vous de vous faire votre opinion désormais ! 3/5 EDIT Saison 2 : Si le scénario progresse beaucoup plus rapidement et que l'on sent que la série va quelque part, la fin de la saison 2 est extrêmement décevante. Nick semblait avoir acquis dans un des épisodes de nouveaux pouvoirs et s'était entrainé comme un vrai Grimm. La saison 2 n'est qu'un enchainement de monstres pathétiques, d'histoires de fantômes et d'esprits de la montagne immortels (on s'éloigne des simples Wesen). Quant aux deux derniers épisodes, on se demande si on ne s'est finalement pas trompé de série. L'ambiance Walking Dead mélangée à Live & Let Die (James Bond) est assez frustrante, d'autant plus que le Grimm se fait manipuler d'une manière absolument stupide. Spoiler : En effet, quand il rencontre ENFIN le Voodoo, au lieu de sortir son arme et de l'abattre directement comme tout le monde, il décide de le poursuivre. Soit. Ils se battent donc et notre cher Chapelier fou sort une épée de sa canne. Nick se bat avec le fourreau au lieu de sortir son arme. Bon... Passons. Nick le suit jusque dans un conteneur et voit une tombe et un rite Voodoo avec un cercueil. Il sait que son ennemi est dans le conteneur et que décide t-il de faire ? Et bien d'ouvrir le cercueil sans faire attention, bien évidemment. Et voilà, il se fait cracher dessus. Et nous aussi nous avons envie de lui cracher dessus tellement c'était prévisible ! Voilà donc une fin de saison très frustrante.. Quant à moi, je compte rester sur cette frustration. La série n'en vaut finalement pas la peine. 2,5/5
Ajoutée le 10 mai 2013 à 09h24 - A propos de Grimm0 abonné | Lire sa critique |
Série superbe, un peu longue a se lancer proprement, mais il y a une constante évolution des personnage vraiment bien réalisé, série ambitieuse :)
Ajoutée le 09 mai 2013 à 02h52 - A propos de Grimm
De Michael Hirst