On ne vit que deux fois : Cinquième mission pour notre plus célèbre mais aussi pour le moins secret agent secret de sa Majesté, j’ai nommé : Bond, James Bond alias 007. Rien que t’elle que les vacances pour me refaire cette mythique série des James Bond, sa fait longtemps que je les ai pas vu et je vais les critiques selon si on bien vieillie, si la qualité est la, les moins positif, négative… Et pour cette cinquième mission. Mission que j’ai trouvée énorme et fort sympathique a regardé. Vraiment, il relève le niveau de la quatrième mission qui manqué un peu de rythme. Et bien dans celui la, le rythme est très soutenu par un scénario captivant comme il le faut, des scènes d’action spectaculaire (surtout la scène avec le petit hélicoptère qui est juste énorme). Vraiment l’action assure le grand spectacle, on a le droit aussi à de très bonne scène d’espionnage, de suspense et de s éduction : et oui, c’est James Bond quand même. Et on le retrouve dans cette mission au Japon, très bonne idée dans ce James Bond de l’envoyé au Japon car on a le droit a de magnifique décors et puis ça change comme aspect et ambiance, c’est vraiment très appréciable et moi j’ai adore. Et puis on retrouve James Bond en très grand forme : toujours aussi élégant et séducteur, toujours admirablement interprété par Sir Sean Connery qui a vraiment la pèche dans cette mission. Et que serait James Bond sans ces femmes : qui dit Chine, dit chinoise : et on a le droit a de magnifique actrice comme James Bond girl : Akiko Wakabayashi, Mie Hama. Et puis il y a aussi Blofeld, l’ennemie juré de James Bond, toujours dan l’organisation du SPECTRE. Et enfin, on a le droit à un visage sur Blofeld : l’excellent et charismatique Donald Pleasence qui est vraiment énorme dans ce rôle. (Dommage que on le voit pas beaucoup vu de face). Et pour ce qui est du plan de Blofeld (scénario) : je le trouve vraiment excellent : intelligeant et malin. Et comme je disais : le film est nettement plus rythmé que son précédant, aucun temps mort et sa c’est bien. On a le droit a de magnifique scène d’action et de bonne scène mythique, surtout la petit héliporter que donne Q que je trouve absolument énorme (je le voudrais bien pour noël ^^). Et puis coté réalisation, c’est redoutablement efficace et la mise en scène est superbe et relève le niveau du précédant. Car les effets spéciaux sont excellent pour l’époque (a part un ou deux : du aux incrustations mais sa va encore) et puis le film est vraiment bien filmé (surtout pendant l’hélicoptère et aussi pendant une scène d’action qui ma impressionné, quand ils sont prés du bateau vers le milieu, on a le droit a un magnifique plan large pendant une scène d’action : du jamais vu). Et pour finir, le générique est classe et colle au thème, ce n’est pas le meilleur mais la musique est sympa. Voila, vraiment excellente mission, je l’ai tout simplement adoré donc je vous la conseil vraiment car pour moi c’est un énorme coup de cœur, un chef-d’œuvre. Vraiment, très bon cru pour cette série mythique qui de 007, j’ai nommé : James Bond.