À bicyclette !
4023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 17 mai 2026
J ai lancé le film sans savoir que l on était dans le cas d un docu fiction mais j ai compris au fur et à mesure que l on était face à une « histoire vraie ». On trouve dans ce film des passages d une grande sincérité et une vraie authenticité dans la manière de dialoguer et de réagir des personnages. Mais le revers de la médaille c est que j ai aussi eu l impression d assister à une thérapie filmée et de regarder un journal intime et ce n est vraiment pas le genre de cinéma qui m attire.
Hotinhere

Publiée le 17 mai 2026
Un road-trip thérapeutique, sincère et émouvant entrepris par le réalisateur sur les traces de son fils disparu porté par le duo complice et attachant formé avec Philippe Rebbot.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 15 mai 2026
Très grosse déception que ce road mobile quand je voie la note de 4 et les commentaires élogieux.
Je ne comprends pas car il n’y a pas de scène auto à proprement parler, ça sent l’improvisation constante.
Yo Hanna
Yo Hanna

Publiée le 11 mai 2026
Tellement touchant
Sincère, émouvant, douloureux, parfois drôle...
J'ai trouvé ce film bouleversant.
Aaym68
Aaym68

Publiée le 5 mai 2026
Deux amis entament un périple à travers l'Europe en hommage au fils de l'un des deux qui s'est suicidé. Quelques belles photographies, cependant je me suis plutôt ennuyé à suivre les conversations des deux protagonistes dans ce vrai-faux documentaire. Seule la scène avec l'hôtesse allemande Airbnb m'a beaucoup amusé.
CGR
CGR

Publiée le 21 avril 2026
Du rire aux larmes, un film vrai, humain et un beau moment de cinéma intime sans être impudique, vrai surprise bravo
Workdel
Workdel

Publiée le 11 avril 2026
Un très beau film. Une introspection, une aventure, un cœur qui s’ouvre et un ami qui aide à le recoudre. Des rires, des larmes, la vie par dessus tout.
I'm A Rocket Man

Publiée le 9 avril 2026
Ouille ouille ouille.. ce film est une vraie plaie ! Pourtant on faisait pas plus excitant sur le papier car je suis quadra et j'ai fait du vélo avec ma chérie hier & j'en ai tellement bavé que je voulais voir des collègues âgés et pas sportifs pour un sou en arracher eux aussi mais ça n'a pas pris du tout.. et non car à part au tout début avec leur départ, le vélo devient vite secondaire & je dois avouer que les 2 personnages m'ont exaspéré au plus haut point.. en fait y a pas d'histoire ou si peu pis les dialogues sont répétitifs mais c'est surtout l'humour qui m'a dérangé car c'est loufoque et pas drôle du tout.. et oui car voir les 2 bonhommes se taper des trips sur la Vierge Marie ou faire des spectacles de clowns ratés ça va deux secondes et moi, honnêtement j'ai hai le film et je n'ai pas profité du tout de leur road trip... à oublier !
Steven O.
Steven O.

Publiée le 21 mars 2026
Film original de par son approche ( quasiment caméra au point dans des décors 100 % réels) et par son histoire ( vraie) de cet acteur ayant perdu son fils suite à un suicide qui décide de refaire le voyage qu'il avait fait à vélo quelques mois avant sa mort pour retrouver la dernière fille que son fils a aimé.
Certains dialogues sont touchants, font beaucoup réfléchir , c'est également une très belle histoire d'amitié entre ses deux copains pas du tout sportif qui décident de partir à vélo.
C'est très (trop ?) personnel , introspectif le film se fait poser des questions.
Certains décors sont sublimes , certains plans pourtant très simple apportent une vraie plus value à l'ensemble

Malheureusement j'en ressort un peu déçu car le film est malgré sa courte durée long , parfois ennuyant on a du mal à rester accroché sur toute la durée et le film est tellement personnel que c'est presque intrusif , malaisant, car trop "réel".

Bref très contrasté sur la finalité de ce film tant pour le réalisateur que pour nous spectateur.
Joeb 6644
Joeb 6644

Publiée le 21 mars 2026
traine en longeur...des coupent auraient été nécessaires. trop de paroles..pas assez d image du voyage à vélo..
Fred Hoy
Fred Hoy

Publiée le 11 mars 2026
Un film entre le docu et la fiction très touchant, avec des acteurs formidables, drôles aussi, un succès bien mérité !
Gaetan Christler
Gaetan Christler

Publiée le 9 mars 2026
À Bicyclette est un film "pansement". C’est une œuvre solaire qui nous rappelle que, même si le chemin est en montée et que le vent souffle de face, il suffit de continuer à pédaler pour voir le paysage changer.
Barrabas1.618
Barrabas1.618

Publiée le 28 février 2026
5/10 entre le documentaire, le film de vacances et le film d'auteur, on ne sait plus trop ce qu'on regarde, un film sur le deuil qui se veut léger, mais qui n'y arrive pas toujours...
tisma

Publiée le 20 février 2026
Un beau documentaire/moment de vie que nous partage ces amis. Beaucoup de questionnement sur l’amitié, la mort, et le temps qui passe et qui nous enlise.
Mikael Zanella
Mikael Zanella

Publiée le 20 février 2026
Pur bijou cinématographique. Immenses acteurs et émotions au rendez-vous. Bravo et merci pour ce magnifique film.