Les Petits mouchoirs
41561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 14 mai 2026
Magnifique film, et la fin me mets toujours autant les frissons. Même s'il y a certains acteurs dedans qui m'énerve de temps en temps et qui a ont un tres mauvais jeu d'acteur. Mais en globalité c'est un très beau film.
Sophie Barbier
Sophie Barbier

Publiée le 5 mai 2026
Mais que c'est long de regarder une bande de potes se faire des blagues et des messes basses pendant leurs vacances !
Ajoutez à ça un casting trop riche pour que chacun y trouve sa place, et vous avez un cocktail trop sucré et sans saveur.
Je vois bien la tentative de faire pleurer dans les chaumières, mais elle est trop grossière pour être bonne.
J2Mk
J2Mk

Publiée le 14 avril 2026
Tout simplement mon top 1 films, oui je sais ça peut choquer des gens car d'après ce que j'ai pu lire il n'a pas plu à beaucoup de monde mais perso tout ce que j'attends dans un film c'est ressentir des émotions, et là... Bah c'est réussi ! C'est simplement le seul film devant lequel j'ai réussi à pleurer. On rit, on pleure, on s'attache aux personnages... Que demander de plus ?
Si j'avais une seule critique à faire sur ce film ça serait qu'il est un peu long, et encore, j'ai pas vu le temps passer.
Un film comme ça avec les meilleurs acteurs français réunis c'est pas tous les jours qu'on à l'occasion d'en voir ! Juste dommage que Jean Dujardin n'ait pas plus de temps d'écran mais bon, j'imagine que c'est pour que l'histoire tienne debout !
Les gens ne sont jamais contents, mettre étoiles à ce film c'est inhumain ! Je peux comprendre qu'on aime pas ce film mais pas qu'on mette cette note à Gilles Lelouche, Marion Cotillard, Jean Dujardin, François Cluzet ou Laurent Lafitte !

Bref, allez voir ce film, c'est juste un chef d'oeuvre !
Paul B
Paul B

Publiée le 13 avril 2026
Un excellent drame social quoiqu'un peu niais par instant. Mais qu'importe l'histoire est prenante, et les thématiques très adultes.

Par contre niveau jeu c'est assez inégal.
Selma Errammach
Selma Errammach

Publiée le 13 mars 2026
La plus grande force du film réside dans le casting qui est juste incroyable (François Cluzet, Marion Cotillard, Gilles Lellouche, Benoît Magimel, etc.). C'est bien plus qu’une simple comédie dramatique sur les vacances entre amis. C’est une fresque générationnelle, à la fois solaire et mélancolique, qui réussit le pari de nous faire rire tout en nous serrant le cœur.
Faure Nanthiat
Faure Nanthiat

Publiée le 18 mars 2026
commedie francaise amusante
des amis partenti EN vacance alors que l un d eux malade doit rester a l hopital
le retour est douloureux
Severin C.
Severin C.

Publiée le 10 mars 2026
histoire parfois un peu longue mais comme beaucoup je pense obligé de verser sa petite larme pendant ce bon film
lucie.b
lucie.b

Publiée le 19 février 2026
la performance de François Cluzet, franchement est incroyable. chaque personne de ce groupe d’amis a un rôle à jouer dans l’histoire. Même après avoir vu ce film plusieurs fois, la fin me fera toujours, ressentir la même émotion.
weihnachtsmann

Publiée le 5 février 2026
D’une part cela s’étire trop et ensuite c’est très caricatural. Les personnages sont pénibles à la longue par leur comportement irascible, leurs travers moqueurs et leurs mensonges divers.
Le seul point positif est le décor du Cap Ferret.
DaLo
DaLo

Publiée le 16 janvier 2026
La bourgeoisie parisienne qui se regarde s'ennuyer. Entre riches. Grosse baraque, grosse voiture, gros bateau. On se dit: le film va aller quelque part... il va révéler une critique d'un monde autocentré pathétique... bientôt... nan... ah bah c'est fini. Canet a juste écrit une histoire qui parle de ce qu'il connait donc: le vide intergalactique de sa pensée critique et de son coeur chafoin. Même pas chafoin. Il n'y a même pas de ténèbre. Que du sable. Du cinéma français en somme. On n'a pas d'idée, mais on a du pétrole. Les acteurs sont très bons. Avec un tel texte! Mais retourner sur les planches les copains. Navet.
Chloé Pcd
Chloé Pcd

Publiée le 14 novembre 2025
Film culte ! On passe par toutes les émotions possibles et inimaginables, cela fait tellement du bien…
Did Ounet
Did Ounet

Publiée le 6 octobre 2025
En réunissant tous les bobos du cinéma français on obtient quoi ? ? Un film de bobo. Des cadres dynamiques ayant de vrais problèmes louent une superbe villa du sud en oubliant l essentiel : leur pote qu on voit 5 minutes au début, pas vraiment sympa, apparemment prétentieux. On ne s attache à personne, on ne croit pas en leur jeu d acteur bidon.. triste cinéma français.
Nitnelav
Nitnelav

Publiée le 8 septembre 2025
Canet pense livrer un film sincère et émouvant, mais tout sonne artificiel. Les acteurs surjouent en permanence, les situations sont cousues de fil blanc, les émotions forcées. On nous gave de musiques tire-larmes pour masquer le vide, et ça finit par agacer plus qu’émouvoir. Derrière la conviction évidente du réalisateur, il ne reste qu’un mélodrame grossier et creux
podilato14
podilato14

Publiée le 8 septembre 2025
M'ouai un film simplet, tout un tas de dialogues mélangés, ça part dans tous les sens en dépit du bon sens surtout un film pour faire gagner un peu de fric aux copains, même Mathieu Chedid fait une petite apparition pour 100 balles.
Arthur M
Arthur M

Publiée le 27 août 2025
Une belle histoire entre copains, des moments de rigolades, des déceptions, de l’amour. Mais surtout une amitié quasi sans faille entre tous les personnages. Le casting est XXL Cluzet, Cotillard, Lellouche, Arbillot, Magimel, Laffitte, Dujardin… réalisation soignée du cap Ferret par Canet. Son meilleur film !!!