Problemos
5203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Climax
Climax

Publiée le 8 février 2026
Un film qui se veut drôle mais ça tombe souvent à plat, c'est en fait avant tout une suite de clichés sur les zadistes, sur les écologistes. A part Blanche Gardin, rien à garder dans ce film.
Stephanieboedec
Stephanieboedec

Publiée le 14 décembre 2025
Les films comiques m'ennuient mais je me suis laissée tenter par des extraits pour enfin le voir en intégralité. Des sujets de société abordés avec humour. Vivre en collectivité n'est pas toujours facile mais ce film aide à le faire avec légèreté. Je le recommande
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 6 novembre 2025
J’adore ce film, vraiment très drôle et très bien vu. A priori une comédie satirique sur les mouvements écologistes et communautaires, il s’avère une critique plus large de la vie en société.
Victor M
Victor M

Publiée le 3 octobre 2025
Une excellente surprise ! Problémos réussit à être à la fois très drôle et assez pertinent dans sa façon de pointer du doigt les contradictions d’une communauté libertaire. Éric Judor et Blanche Gardin sont impeccables dans leurs rôles, avec un humour absurde qui fait mouche. Derrière les gags, le film aborde aussi intelligemment certaines thématiques, notamment la difficulté du vivre-ensemble et l'individualisme. Amusant aussi de constater que ce film sorti en 2017 imagine une pandémie mondiale… trois ans avant qu’elle ne devienne réalité. Un scénario improbable qui prend rétrospectivement une résonance particulière.
Darkpaloma167
Darkpaloma167

Publiée le 4 septembre 2025
Peut-être le meilleur film que j’ai jamais vu, c’est philosophique, très drôle et les acteurs sont excellents
daniel freeman
daniel freeman

Publiée le 27 août 2025
Super bonne comédie avec un fonds de réalité qui nous rattrape forcément. La réalisation est top ainsi que les acteurs, on sent bien que tout le monde est en forme et ça mets de bonne humeur.
Jean Durand
Jean Durand

Publiée le 4 août 2025
J’apprécie qu’Eric Judor ne monopolise pas l’écran et laisse s’exprimer les autres acteurs. Ils sont assez drôles.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Une comédie légère qui tente de faire rire avec des situations un peu trop prévisibles et un humour parfois forcé. Quelques moments sympathiques, mais dans l’ensemble, ça manque de punch et d’originalité.
Bernard Jeannin
Bernard Jeannin

Publiée le 23 juillet 2025
Ce n’est pas terrible même au second degré. C’est assez lourd avec des acteurs pas au mieux de leur forme.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 21 juillet 2025
Assez risquée comme thématique, en fin de compte assez distrayant sur le sujet des communautés hippies actuelles, surtout dans les dialogues et personnages loufoques. Quelques séquences bien senties sur l aspect déconnecté des réalités et à l ouest.
Lucie
Lucie

Publiée le 21 juillet 2025
Il n'y a rien à tirer de ce film tant tout est abscon. Le réel problemo avec Problemos est le manque de rythme. L’intrigue se perd, les éléments s’enchaînent et on perd l’histoire du départ. Cependant, paraît il, que le film a eu une nouvelle vie grâce à la pandémie. Peut être est-ce l’aspect communautaire qui a séduit les spectateurs. L’humour de Problemos a du potentiel mais n’est pas maîtrisé. Il n’y a aucun rythme dans les scènes qui pourraient divertir, on ne sait pas quand on doit sourire. Il y a trop de personnages au potentiel comique qui ne sont pas exploités. Bref, beaucoup d’éléments pour peu de réussite. Une suite arrive, reste à voir si elle remontera le niveau.
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 20 juillet 2025
On va pas se mentir : on a quand même passé un bon moment. C'est pas toujours très fin, c'est quand même souvent un enchaînement de bonnes phrases ou même des petits sketchs. il y a pas vraiment de scénario. Quelques acteurs sont quand même en dessous de leur réel potentiel mais finalement ça se regarde. Quelquefois on s'amuse à deviner les blagues avant même qu'elles n'arrivent. Allez c'est pas mal du tout.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 18 juillet 2025
Le touche à tout E. Judor nous livre ici accompagné de B. Gardin une fable ou un conte contemporain et loufoque sur les zadistes, l'écologie, la fin du monde et surtout la remise en question du système. Le scénario est assez moyen, les éléments sont là mais ils auraient mérité d'être un peu étoffés pour donner un peu plus de rythme au film. Cela reste assez agréable à regarder et sans prendre partie le film donne à réfléchir. Les comportements humains basiques semblent revenir à la charge quoiqu'on fasse.
Infovest
Infovest

Publiée le 18 juillet 2025
Eric Judor est, avec son collègue Ramzy, un des rares comédiens à me faire rire.
Je le classe donc comme un vrai artiste.
Problemos n’est pas un chef d’œuvre bien sûr, mais il surpasse les autres productions « comiques » relayés par des comédiens très connus mais absolument pas drôles.
Le comique de l’absurde et de l’autodérision est sans doute le plus efficace.
Woopla
Woopla

Publiée le 17 juillet 2025
Derrière son apparence de comédie déjantée, Problemos offre une véritable réflexion sur l’histoire de l’humanité et les grands enjeux contemporains liés à la condition humaine et à son avenir. Un film que j’ai adoré !